トランジットで上限以上集められるというのは今も可能ですか?
(集める事は不可、湧き上限を引き継いだままトランジットが可能?)
湧き上限が少ない状態で漁りたくないので、本日トランジットによる収集を試してみました。(PvE)
カスタムで3つ拾って、トラブルにより1度帰宅。12/15になってからカスタム(4つ)→Factoy(6つ)→wood(0)→reserve(1つ)と回ったのですが、woodsから極端に湧きが少なくなった印象を受けました。
全ての湧きポイントを確認している訳では無いですが、woodsは医療→旧伐採→集落→USECキャンプ→伐採付近の車と検問→アウトスカーズと回って、reserveは駅舎の方とPLSA以外の鍵が必要な所以外を回りましたが、一つしか見つけられませんでした。
仮に湧き上限が引き継がれているならwoodsやreserveでここまで見つけられないのはおかしいと思います。
皆さんは今も湧き上限以上見つけられていますか?また、"トランジットは1回まで"という制約があるのでしょうか?
通報 ...
検証例が少ないので確定したことは言えないけど。トランジットで上限以上集められるは今は不可とのこと(上限を超えたドキュメントは消える、10の時に15個ポーチに入れてたら、帰還時に5個消えるかんじ)。言い換えると上限以上拾えた人がいるからトランジットの度に手持ちのドキュメントの上限を再確認はしていないということ。一応確認だけどトランジット時のアイテム転送で拠点に送ってはいないよね?「拠点に送ったとき」が条件の場合、転送した時点で取得扱いで上限にカウントされる可能性はある。
先週くらいまではトランジットの際、手持ち分は参照されなかったから行先のマップ最大沸きで拾って回れたけど、修正されちゃいましたね。今はマップ移動時点でカウントされちゃうからラス1~2を探すのが大変になりました
そういや、ミニアプデきてたね、あのときか
転送はしてないですね。今はトランジットして最大湧きで漁る事はできなくなったんですね。情報ありがとうございます。(木主)