あと根拠となるTwitch配信のアーカイブがすぐ消されて残らないとかで削除されてるのもある。 下手すると1文ごとに切り取り映像作って経過秒数も事細かに引用しなきゃいけないぐらいになる。 これをデマやフェイクニュースと言われると編集のモチベーションが保てないのでもう少し寛大にお願います。
通報 ...
あと根拠となるTwitch配信のアーカイブがすぐ消されて残らないとかで削除されてるのもある。 下手すると1文ごとに切り取り映像作って経過秒数も事細かに引用しなきゃいけないぐらいになる。 これをデマやフェイクニュースと言われると編集のモチベーションが保てないのでもう少し寛大にお願います。
よく分かりませんが、証拠が削除されて無いならご自分で動画の再現するなりして証拠を用意するべきでないですかね?証拠を自分で用意出来ないなら編集でなくコメントでの情報提供に留めるべきだと思います。
よく分かっていないなら首を突っ込むべきではないでしょう。 公式wikiではtarkovTV消されたためにソース不足となっているものが多いです。 がしかし開発中のコンテンツは購入者の期待感を高め購入を促進させる重要な要素です。 大半は自分が追加しましたし聖域性があっても良いと思っています。 あと現wiki管理陣のゲーム理解の浅さを危惧しています。
MXLR以前からもあなたはゲーム内の仕様と現実の銃の仕様をごっちゃにして書く傾向がありますので、自分の書いてる内容を再認識したほうがいいですよ。MXLRの件は隠蔽というよりかは、武器自体に直接関係のない編集者間の会話がメインでしたので、消しただけですよ。
あと、TarkovTVやフェイスブック、XやYoutubeで最近やってるチラ見せから、開発中の武器や装備を書くのは別にいいとは思いますよ。開発中のコンテンツは購入者の期待感を高め購入を促進させる重要な要素というのはごもっともです。
しかし、実装してない要素をあたかも実装されているかのように書くのはよくないので、そこはきちんと区別しないと利用者が混乱します
私は銃に関しては一切専門的な知識はありませんので、ミリタリー系の知識前提で書いてある記事は、受け入れがたいです。これは実銃に関する知識がない製品版から始めた新規層に対しては望ましくはないと思っています。
近年では、CODやBFといった実銃が出てくるゲームが比較的下火になり、VALORANTやAPEXなどで仮想銃に慣れてる人が多い印象です。少なくともFPSやるなら実銃が出てくるのが通例ということは昔よりかは減りましたね。
普通のゲームで、よく見るAKとかM4とかのメジャーな銃器は知っていても、AKMのマガジンになんで.366TKMの弾が入るの?とかは誰しもが気になるポイントだとは思いますから、ゲームと区別して実銃に関する豆知識を書くのはよりTarkovの世界観に浸かるためにもいいことだとは思います。
が、大前提としてはやはりゲームの攻略サイトになりますので、ミリタリー的な知識が無くても、分かるような記事作成をすることが肝要かと思います