私は銃に関しては一切専門的な知識はありませんので、ミリタリー系の知識前提で書いてある記事は、受け入れがたいです。これは実銃に関する知識がない製品版から始めた新規層に対しては望ましくはないと思っています。
近年では、CODやBFといった実銃が出てくるゲームが比較的下火になり、VALORANTやAPEXなどで仮想銃に慣れてる人が多い印象です。少なくともFPSやるなら実銃が出てくるのが通例ということは昔よりかは減りましたね。
普通のゲームで、よく見るAKとかM4とかのメジャーな銃器は知っていても、AKMのマガジンになんで.366TKMの弾が入るの?とかは誰しもが気になるポイントだとは思いますから、ゲームと区別して実銃に関する豆知識を書くのはよりTarkovの世界観に浸かるためにもいいことだとは思います。
が、大前提としてはやはりゲームの攻略サイトになりますので、ミリタリー的な知識が無くても、分かるような記事作成をすることが肝要かと思います
通報 ...