名前なし
2025/01/10 (金) 08:52:58
996b5@a4eca
タルコフをしてたら高頻度で遭遇する脱出不能状態に困惑・困窮しているので解決方法をお教えください。reserveへSCAVで行った時やGroundzeroにPMCで行った時に脱出口から脱出しようにもカウントがされずに脱出出来ない事が多々あります。reserveをSCAVでプレイしている時はHEATINGPIPEから脱出が出来ずARMORDTRAINかCHECKPOINTfenceからしか脱出出来なくなり、GroundzeroをPMCでプレイしている場合、Emercomcheckpointから脱出が出来ずNakataniかpoliceからしか脱出出来なくなっていました。どうやら私の身だけに起きているのか他の人は次々と目の前で消えていたので大変困惑しています。湧いた(スポーンした位置)場所に関係性があるのでしょうか?Groundzeroの場合は最北端にある救急車の横に湧いた時だけ発生し、reserveの場合はマップ南西に湧いた時に発生している気がします。と言うか私だけバグが多い気もします。再ダウンロードすれば治るのでしょうか?
通報 ...
脱出地点はいつでも固定では無く原則出撃地点から離れた所が脱出地点となります。そのためエマーコムチェックポイントから近いところで出撃するとエマーコムチェックポイントは脱出地点から除外されます。一部例外でいつでも使える脱出地点やマップによっては近くても脱出地点として使えたり、遠すぎたり等ありますが原則脱出地点は出撃地点によって変化し、複数ある脱出地点の中から最も遠い所になります。
えぇ……毎回違うってマジですか…orzじゃあマップによっては脱出ポイントが使えないと判明したらマップの端から端までマラソンしなきゃいけないって事ですか…?時間ギリギリまで漁って帰っているので早めに脱出しないとヤバそうですね……ありがとうございましたm(*_ _)m
脱出できる地点はレイドごとに異なり、またPMCとSCAVでも異なります。一般的に湧いた(スポーンした位置)場所の近くからは脱出できません。「UI操作・アイテムの探索や使用に関係するもの」の71番、「時間と脱出地点を確認」デフォルトキー「Oダブル」を押してそのレイドのゴールをまず確認するといいと思います。
時間を表示した際に使える脱出ポイントはどのように表示されるのですか?
画面表示の見方の右上の部分がそうです。