名前なし
2025/05/09 (金) 00:27:30
dd7fd@63eed
長文失礼します。質問なのですが、PVEスカブモードでインチェに潜った際に、IDEAのレジ付近でaipmcの声がしたのでフラッシュバンを使用しました。その後aipmcの様子を伺っていると、aiスカブが自分とaipmcの間に介入してきて戦闘に、自分もその戦闘に参加したのですが乱戦でどれがaipmcか分からずに、間違えて自分がaiスカブを攻撃し、そのaiスカブをaipmcがトドメを刺しました。その後aipmcは2名いたのを目視し、aipmcとも目がバッチリ合ったのですが、自分が視界に入っていても自分に反応しなくなりました。このaipmcの挙動はバグですか?それともスカブモードでaipmcを襲っているaiスカブを攻撃した際、aipmcが友好的になる仕様とかがあるのでしょうか。
通報 ...
もしかしたらたまたま攻撃されなかっただけの可能性がありますね。AIPMCは必ずスカブに敵対するわけではないので(Pスカに対しても)、即座に敵対する場合もあれば、警告を受けてそれに従わない場合撃たれるといった場合もありますよ。
あーそういわれるとPMCで入った時のAIPMCのスカブと共闘してる時と似てる気がしますね。ありがとうございますなんかスッキリしました。