名前なし
2025/07/17 (木) 14:57:40
148f0@9830e
最近デビューした初心者なのですがタスク?が何一つできません。グランドゼロが難しすぎるのですがそういうものなのですか?あとデイリークエストというのはどこで受けれますか?
通報 ...
タスクの受け方等についてはこのページを見てください。基本的にこのゲームはかなり難しいため序盤のタスクでも、全く何も知らないプレイヤーはかなり苦戦しますし死にまくりますがそういうゲームです。死にたくない場合はオフラインモードで練習、このwikiでの情報収集を徹底して行うなどである程度は防げますがあくまである程度です。慣れたプレイヤーでも普通に連続で死亡したりします。特にGround Zeroはマップが小さいためプレイヤーとの接敵頻度が高い為、事前にマップとPMC出撃地点の把握は必須です。
回答ありがとうございます。いきなり最初のタスクから全員?(解除されてない右の2人以外)が「グランドゼロの〜へ行け!」なんですけど最初のタスクからこんなに難しいのですか?
タスク自体の難易度はそんなに難しくないです。が、グラゼロはマップが小さくて覚えやすい反面、狭いので他のPMCと接敵しやすくなっているのが難易度が高く感じる原因かと思います。特に開幕から数分は少し走ったらもうPMCがいるなんてのはざらなので、スポン位置を覚えて他のPMCの動線を予測するのが重要です。慣れてくれば位置によっては最速位置だから走った方が安全など判断できるようになってきます。
ありがとうございます!