名前なし
2026/01/04 (日) 21:56:00
0a515@cea02
WASD操作に関して初心者なんですが、独特なtarkovの操作ボタンにはマウスのサイドボタンを割り振りたいと思っているので質問します。使うマウスはlogiのG502 HEROで右利き、左クリックボタン横に2つボタンと親指のくる箇所に三つのサイドボタンがあるのですが、こういう操作をサイドに振ったほうがいいといったオススメはあるでしょうか?プレーするのは今のところPvEのみで慣れたらPvPも行こうかとけんとうしてます。
通報 ...
アイテムを捨てるボタンはどっか入れとくとレイド中の整理が捗る。初期配置がどこだか忘れたけど左右のスイッチ(武器の肩付け位置変更)もあるといいかも。人によってはリーンを割り当てたりもするね。
ご意見ありがとう。やはりブラインドタッチでキーマウいきなりはしんどかったので、伏せとショルダートランジション、リロード、ボイスだし(PvEなので反応してくれる)、グレネードなどを振って試します。エイム集中も大事というのもそうですよねー、どうしてもブラインドだと誤爆が多いので、繰り返し練習に励もうと思います。
俺は息止めと左右スイッチング入れてる 上の枝の人も書いてるけどアイテムを捨てる を入れて置くと結構便利だよ 他の候補としては武器を眺める(押したとき)+ジャムの解決(離した時)とかしゃがみ あたりになると思う
キーボード操作が初心者ならマウスエイムも初心者だろうしマウスに余分なもの割り当てずにエイムに集中した方がいいとも思う