名前なし
2025/07/26 (土) 00:57:15
422b3@9dbc3
初心者ですがグラゼロのタクシータスクがキツすぎて泣きそう。毎回現金4万ルーブル失うし自分を殺してくるPMCはレベル30以上とかだし。
通報 ...
タクシーは書道お祈りか残り10分ぐらいで残ってたら行くようにするとやられにくいよ。脱出の場祖確認で誰かがタクシー起動したのがするわかるから、人がいる間はやられやすい
タスククリア優先のランスルーか、他のゲームして時間つぶしながらギリギリ脱出狙いってことですよね? 食料が大量に落ちているのとPスカが入れないことから考えると、後者のやり方が救済措置的な抜け道として残されているのかもしれませんね。がんばって狙ってみます。
あとはやられ方にもよるけど、タクシーはお金渡した後に1分待ちますが、ずっとそばにいる必要はないです。0秒になった時に隣にいればいいので、お金を渡した後は遮蔽のあるところで待ちましょう。
ありがとうございます。とりあえず2回行って2回とも残り15分切ってからPMCに見つかりました。隠れ場所をもう少し試行錯誤しながら挑戦してみます。
今期タクシー脱出はグラゼロのレベル制限も無いし、割とずっと狙われてるな。最初にフルパで行けば終わりだったけど、今だとキルタスクのエサにしかならないから大変だな
とにかくコストを抑えて試行回数回すっていう作戦もあります。
裸に水平ショットガン、スペシャルスロットに緑フレアだけもって出撃。タクシーに一番近いTarbankか2番目のTerraGroupの外湧きだったらタクシーまでダッシュ。それ以外ならポーチにマス単価8000以上のアイテム詰めて緑フレア脱出を目指す。死んだらセラピストの回復サービスは使わず手動でAI2とかのアイテムで最低限の回復をする。骨折と出血の治療と、バイタル(頭と胸)だけ回復。手足腹は削れたまま。