フラッシュライトつけたままフルオートかますと、自分のライトと硝煙で段々相手が見えなくなってくるんですが、ライトの取付位置だったりライトの種類を変えたりで状況変わりますかね・・・?取り付けられる箇所は上下左右+左右は先端側と手前側があるタイプで右の手前にX400を付けてます。
通報 ...
フラッシュライトつけたままフルオートかますと、自分のライトと硝煙で段々相手が見えなくなってくるんですが、ライトの取付位置だったりライトの種類を変えたりで状況変わりますかね・・・?取り付けられる箇所は上下左右+左右は先端側と手前側があるタイプで右の手前にX400を付けてます。
硝煙あれこれはライトと言うよりマズルアタッチメントのような気がするけど。サプレッサーつけててもそんなにひどい?
硝煙が立ち込めると煙がライトの明るさに被って、相手の場所がよくわかんなくなるって感じですね。。ライト無しで相手をロストすることはないんです・・・とにかく自分のライトが煙に当たると煙全体が光った感じになって見えにくさを助長してるって感じですね。
1個レーザーつけてみたらちょっと見やすくなったりしないかな?ライトだけだとレーザーで見えないけど合わさった煙ならレーザーでいけると思う。だめだったらごめんね
リアルで高いモニター買うと見えるようになるよ
そっちの問題なんですかね。。今使ってるのがTNなんですが、その真上に同サイズのIPSを並べようと画策してるので、モニターだけで違いを感じるのか比較してみたいですね。
エアプだけどポストエフェクト調整してみたら?
硝煙だけならサプならほぼ出ないしまたはちょっとづつ横にズレれば大分マシだと思うけどもしライトで白飛び気味なら輝度下げるとイイゾ、輝度はとりあえず上げると視認性上がり易いからオススメ設定で高めな事多いけど目潰しライトで白飛びし易いから自分は0のままにしてるけどライトと硝煙で~てのはないね