あくまで自分が成功した時のやり方なので、余計だったり間違った情報があるかもですがご容赦を...
持ち物:裸ピストル(サプなし)とリグに弾とありったけのスモークグレネード。裸ピストルでSCAVを引き付けやすくします。
やり方:
1,共同脱出の周囲、特に廃村とSCAVバンカー側を裸で駆け回りながら銃声を鳴らす。これは共同脱出内で鳴らす銃声が聞こえる位置にSCAVを寄せるため。
2,共同脱出を見て右側の小屋、入って右にある窓の下、倒れたベッドの手前でしゃがみ(ここは脱出判定がある&SCAVの射線を切りやすい)、銃声を鳴らしながら待つ。この時、小屋の中のマップ外側にいるとSCAVが脱出側でなくマップ外に出てしまうようです(1敗)。10分くらい待っても足音がしなければ手順1からやり直す。
3,SCAVの足音が聞こえてきたら足元にスモークグレネードを投げ、銃声を鳴らし自分の方へ誘導する。スモークが切れそうなら継ぎ足して再度銃声を鳴らす。これでいけました。
通報 ...
全体を通してできる限り視認されない方が成功しやすそうです。こちらを視認していないSCAVは銃声の方へ素直に歩いてきてくれる印象です。
終わった!終わった!この通りにやって苦行がようやく終わった!ありがとう!本当にありがとうございます!
良かった!もう少しでベストエンドですね。頑張ってください!
えっNスカでも範囲内に入ればなんとかなるんですか?
なんと、何とかなります。おかげでPvEでも共同脱出が可能です!Fenceの信頼度上げ程度の意味しかありませんが...