名前なし
2026/03/25 (水) 00:24:23
01ecf@4863a
初心者 金策 おすすめ どこ ポチッ(動画とかよりやはり上級者様に聞くのが手っ取り早いと思いお聞きしました)
通報 ...
現状ビビりすぎてタスク関係なしに金策する時は森(製材所はいつも遠回り)くらいしか回ってないくらいには初心者です
フリマで取引できるアイテムにもよるからレベル分かんないと答えるのが難しくはあるが......まあリザーブorストタル行ってドロワーガシャガシャするとかが定番なんすかねえ
失礼…!レベル書き忘れてました26です…ストタルは普通に怖くて行けないのでリザーブでガチャガチャします…!ありがとうございました
金策は沢山あるけど大事なのは生存率とレイド時間、要は効率、じゃなきゃラボかローグ狩りでいいからね、後ドロワ漁りはタスク鍵出すのに渋々やるだけで時間効率は最悪だよ、とりあえず自分が得意なマップで物資多い所だけさっと漁って即帰宅するといいよ、と自分の場合はGZで開幕接敵以外はPMCの動き読み易いし鍵なしで各種物資が十分あるし死体が結構な数あって装備出るからクラス5アーマーと4メット安定して集まる、マップ狭いから短時間で回せて効率いいしその時必要なのだけ拾いにさっと行けるからオススメよ、ただレア湧きが乏しいから上振れはないけどその分安定重視なので
騙されたと思ってSCAVでSoTを10回くらい試してみて欲しい 4回くらいは死ぬと思うけど、ドロワーガシャガシャしてるだけでハイドアウトで必要なものやフリマor店売りで小遣い稼ぎできるものが山ほど集まる 地図どれくらい覚えてるか分からないから、もし知らなかったらドロワーが美味い場所は調べてみて欲しいけど、将来PMCでSoTに行く時の下地になるうえにウマいものも集まる、オススメです
インターチェンジのモール外フレア脱出辺りの地点はかなり安全。今の環境ならほとんどのPMCがモールの中に行くので。グリーンフレア持っていけばすぐに脱出できるし。ただSCAVが湧くポイントなのでそこだけは注意。
時間はかかるけどインチェ外周西側を南から北に漁るのはまずPMCに合わないから相当安全で初心者向きだよね。唯一SCAVがうろついてるフレア脱出キャンプも一方的に撃ち降ろせる高台からエントリーできるし
個人的にはPSCAVでリザーブ覚えちゃえば他のマップに金策で行く必要ないと思ってる 漁れる場所間の距離が短いから効率がいい 後はたまーにライトハウス行くぐらいかな?SoTも悪くはないんだけど覚えることが多すぎるから・・・