名前なし
2026/06/02 (火) 20:50:50
d1390@7b0ed
初心者に厳しいゲームと言われてるけど始めてみると意外と金貯める手段はあるし、どうにもならなくなるってことはない感じがする。いきなり無双したりは無理だけど弱いなりに生きていくのはできるというか…装備を安くあげる組み合わせ考えたり、できる範囲で頑張るみたいのを工夫するのが楽しい
通報 ...
初心者に厳しいてのはそもwiki見ないと脱出タスクすら間々ならないとかもっと根本的な話かと、まぁ要は物凄く不親切だよねって
プレイに必要な情報がゲーム内に無いのが問題であってwikiさえ見ればそこまででも無い気がする wiki開いてないと脱出すらまともにできないのはねえ…
なんならエンジョイするには競技系FPSよりハードルが低いとすら感じる...ソースは自分
不良がたまたま1つまともな事したから「良いやつ」言うみたいな評価だな
他のFPSは最悪「走る、狙う、撃つ」の操作さえわかってりゃ割とどうにかなるが、このゲームの場合それだけじゃダメなのがムズカシーとこよナ。
初心者に1番必要なのは脱出ポイントの方向と距離を教えてくれるインジケーターだと思う