マシンスペックの問題。レイド開始時10カウントくらいの秒読みからスタートであればロードに間に合ってる。カウントが出ずいきなりレイド開始している場合はロードが遅くて間に合っていない状態。他にアプリを多重起動してたとか、マップによるとか原因はいろいろ考えられる。
通報 ...
マシンスペックの問題。レイド開始時10カウントくらいの秒読みからスタートであればロードに間に合ってる。カウントが出ずいきなりレイド開始している場合はロードが遅くて間に合っていない状態。他にアプリを多重起動してたとか、マップによるとか原因はいろいろ考えられる。
どのくらいのスペックあれば遅れずにスポーンできるのかな?
そのレイドの最速の人が基準になるなら、モンスタースペックの人とマッチするとどうしようもない気はするけど…
ある程度のラインで一斉開始だから最速基準ではないと思うけど、重要なのはCPU、メモリ、あとSSDだね(ご時世的にもうHDDはほぼいないと思うけど)。タルコフはグラボはあまり影響しない。もちろん人に寄るんだけど、特にメモリが足りてない人が多いかな。あとロードが間に合ってれば最後は他のプレイヤーを待っています表示になるからそれが目安になるかな。