名前なし
2025/07/21 (月) 14:26:05
2d46f@ad302
すごい決め打ちしてくるよね 以前不評だったSCAVの決め打ちがボス級で見られるけど、前からこんな挙動だったけとは感じた
一般NSCAVでしか検証してないけど、所持弾の5~10倍くらい撃ったら弾切れになるね そしてインベントリではあまり減ってなかった 最近は撃った弾と残弾がわりとマッチしてる感じはある
通報 ...
弾無限の話は所持弾薬のことではなくて
我々プレイヤーを認識した場所に制圧射撃をリロードなしに近い状態で無限のように撃ってきてるってことだと思う
NPMCとかSCAVとかって本当に弾切れしてるの?
弾が切れてるというより武器が真っ赤で壊れてる印象のが強いんだけど
仕組みがわからんが、PMCは弾がない!(アモーエンプティかな?)って言ってるやつを結構見る。中身みると空マガジンだったり予備なかったりしてる個体は間違いなくいる。俺の感覚の話だが、距離が遠いと弾無限になっててAIに近づいてくると何かのタイミングで弾が消費されだすようにシフトしてるんじゃないかと思ってる。あ、ちなみにオフラインは未経験なのでオン・オフで違いがあるかはわからんです。
医薬品とアーマー耐久はきっちり消費されてるけど、弾薬はリグに刺さってるマガジンは基本フルで見かけますね
リロード時とかSCAV殺した直後にNPMCを倒した時は武器についてるマガジンの残弾は減ったり無くなったりしてる
アモーエンプティはリロードする時のボイスかな
自分も武器に刺さってるマガジン以外消耗してる印象は無いな
少なくともscavと密着しすぎて全弾外し続けてるPMCですら無限に撃ってたし弾は残ってた。