fence6.0↑時のfactoryの超効率が失われるのがセルフワイプで一番辛いって話ね、他MAPじゃないんよ それに他MAPもボスはダル絡みしてくる
そもそもSCAVって時点で効率なんて糞マズなんよ… 時間効率で考えたらPMC回したほうがよほど利益?出る
PMCで利益出るって人は1レイド何分でいくらぐらい稼げてるの?数百万? ハイドアウトやタスクアイテムで荷物埋まってほぼ利益出ないんだけど… 5〜10分で奪ったカスタム武器2丁、アーマーヘルメット売れば数十万いくから効率良いと思ってた。
PMCで出るならファクトリーの場合だと1レイド5~10分で毎回50万くらいは稼げるよ
PMCのメリットってどんなとこ? 元々の装備枠が空いてる分、scavの方がお得感無い?鞄が小さいor無いから現地調達になるけどT20くらいなら誰かしら持ってる印象 キノコみたいなクソデカ鞄に大量に詰め込む感じ? シンプルに死ににくくて複数回のトータルだと差が出てくる感じか、装備返ってくるし
スキル上げついでに装備持ち帰ってるだけだから金稼ぎとしてやってないのが前提ね SCAV出撃と比べてのメリットは自由な武器や弾で周回出来る、SCAVも気兼ねなく倒せる、タギラ倒せばクラス6アーマー確保出来るって感じかな
PMCレイドの最大の利点は鍵を持ち出せること LABとか段違いの利益が出るし、他のマップでも漁れる選択肢が違う カバンのサイズも奪う前提だと安定したサイズを確保できないからなぁ
なんにせよ相手はPMCだろうと中身がいないんだし、SCAVプレイで安定するならPMCプレイならもっと安定するさね やられたところで失うのはちょっとした回復アイテムと弾薬くらい
そうか鍵か ワイプ前もマークドですらタスクで1回使ってそれっきりてのばっかだったな 多分vPで色々やった挙句に出待ち食らった経験かなんかだと思うけど、どうもscavが小遣い稼ぎ、PMCは速やかにタスクエリアに行ってさっさと帰るが染み付いてしまってるな
pveでのスカブなんて初期持ち物でタスク品狙うくらいしかメリット無いぞ、ボスを眺めたいとかなら別だけど…PMCで装備固めなくてもAI相手なんてハンドガンありゃ勝てるんだし
そもそもスカブファクトリーが『超効率』金稼ぎって時点で草生える話だけどね 超効率とは?
もうスキル全エリートしてるような人間が縛りでスカブ出撃してるなら分かるけど セルフワイプしたんならスカブで出る理由が思いつかないわ スキル上げと鍵以外にもまずポーチある時点でかなりの優位だと思うんだけど
scav使わん人も多いのねぇ、6.0とか目指しもしないか。 先も書いたけど自分はPMCはタスク進めるためのキャラと思ってるから基本寄り道はしないし、拾う物もハイドアウト等で使うものばっかだから鞄パンパンで帰っても売れる物があまりないのよ、ハイドアウトにインレイド要求されてから金<ジャンクの価値だし 一方のscavは何も考えずにPMCに突撃して装備獲って帰るから、自分の遊び方だと効率的なだけだね
スカブカルマ6.0なんか車脱出回る方が上がるの早いっしょ タスクもゴミ集めも装備集めも全部PMCでやった方が流石に効率良い
まあ結局PMCで死にたくないだけかな タスクアイテム回収後にゴミ漁りしに行って事故るとか開始早々scavのミラクルショットで死ぬより嫌なんよね。失う物も少ないし競合相手の無いvEならさっさと再チャレンジすりゃいいだけなんだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
そもそもSCAVって時点で効率なんて糞マズなんよ…
時間効率で考えたらPMC回したほうがよほど利益?出る
PMCで利益出るって人は1レイド何分でいくらぐらい稼げてるの?数百万?
ハイドアウトやタスクアイテムで荷物埋まってほぼ利益出ないんだけど…
5〜10分で奪ったカスタム武器2丁、アーマーヘルメット売れば数十万いくから効率良いと思ってた。
PMCで出るならファクトリーの場合だと1レイド5~10分で毎回50万くらいは稼げるよ
PMCのメリットってどんなとこ?
元々の装備枠が空いてる分、scavの方がお得感無い?鞄が小さいor無いから現地調達になるけどT20くらいなら誰かしら持ってる印象
キノコみたいなクソデカ鞄に大量に詰め込む感じ?
シンプルに死ににくくて複数回のトータルだと差が出てくる感じか、装備返ってくるし
スキル上げついでに装備持ち帰ってるだけだから金稼ぎとしてやってないのが前提ね
SCAV出撃と比べてのメリットは自由な武器や弾で周回出来る、SCAVも気兼ねなく倒せる、タギラ倒せばクラス6アーマー確保出来るって感じかな
PMCレイドの最大の利点は鍵を持ち出せること
LABとか段違いの利益が出るし、他のマップでも漁れる選択肢が違う
カバンのサイズも奪う前提だと安定したサイズを確保できないからなぁ
なんにせよ相手はPMCだろうと中身がいないんだし、SCAVプレイで安定するならPMCプレイならもっと安定するさね
やられたところで失うのはちょっとした回復アイテムと弾薬くらい
そうか鍵か
ワイプ前もマークドですらタスクで1回使ってそれっきりてのばっかだったな
多分vPで色々やった挙句に出待ち食らった経験かなんかだと思うけど、どうもscavが小遣い稼ぎ、PMCは速やかにタスクエリアに行ってさっさと帰るが染み付いてしまってるな
pveでのスカブなんて初期持ち物でタスク品狙うくらいしかメリット無いぞ、ボスを眺めたいとかなら別だけど…PMCで装備固めなくてもAI相手なんてハンドガンありゃ勝てるんだし
そもそもスカブファクトリーが『超効率』金稼ぎって時点で草生える話だけどね
超効率とは?
もうスキル全エリートしてるような人間が縛りでスカブ出撃してるなら分かるけど
セルフワイプしたんならスカブで出る理由が思いつかないわ
スキル上げと鍵以外にもまずポーチある時点でかなりの優位だと思うんだけど
scav使わん人も多いのねぇ、6.0とか目指しもしないか。
先も書いたけど自分はPMCはタスク進めるためのキャラと思ってるから基本寄り道はしないし、拾う物もハイドアウト等で使うものばっかだから鞄パンパンで帰っても売れる物があまりないのよ、ハイドアウトにインレイド要求されてから金<ジャンクの価値だし
一方のscavは何も考えずにPMCに突撃して装備獲って帰るから、自分の遊び方だと効率的なだけだね
スカブカルマ6.0なんか車脱出回る方が上がるの早いっしょ
タスクもゴミ集めも装備集めも全部PMCでやった方が流石に効率良い
まあ結局PMCで死にたくないだけかな
タスクアイテム回収後にゴミ漁りしに行って事故るとか開始早々scavのミラクルショットで死ぬより嫌なんよね。失う物も少ないし競合相手の無いvEならさっさと再チャレンジすりゃいいだけなんだけど