名前なし
2026/05/18 (月) 15:46:24
9d773@f6ebd
久しぶりに再開してVer1.0の第一印象「ナイト君の仮面元に戻ったんだな!」
Goons好きなのでショアラインに行ってるけど、ボス以外のローグって普通のAIPMCくらいの強さなんだろうか・・・?
ライトハウス浄水場の彼らはやたら強い印象があったけど、あれはローグというより浄水場という陣地が強いのだろうか・・・?
通報 ...
何というか...言葉が選べないんだけど...
君のタルコフVer違うの?ってくらい自分と感想違うんだけど。
今回のイベローグに関しては本来いない場所に湧かせたせいでちょっとポンコツになってる感はあるね
段差でガクガクしてたり鉄線に引っ掛かって声上げて位置教えてくれたり
リザーブに関しては機銃大好き過ぎて一人が機銃に乗ってても周りに他のローグが機銃乗りたそうに周りうろうろしてたりで
居場所が分かりやすすぎるのも要因かも
ショアやライハもランドマーク付近に固まってることが多いせいで
ローグ側に一方的に視認されて攻撃されるって今回ほぼないから楽に感じるのかもね
これ自分も遭遇したけど 4人くらい機銃に固まってるから面白い
ロケランとかを直撃させられればいいんだけど なかなか当てられる距離に近づけないんだよな
別にこれが正しい!って押し付けるわけじゃないけど、強弱って撃ちあった時に判断するべきかなって思ってるんだよね。
つまり機銃に着いてるローグを一方的に倒せる、スタックしてて一方的に倒せる、そういうのは強い弱いとはまた別かなぁと。
木主だけど、いやごめん、まだそこまで戦ってない上に、書いた後にすぐ上のReserveのローグ強すぎみたいなのを読んで、自分がたまたまうまく倒せたことが多かっただけかもしれない。
あと今、もったいない精神を捨て去って強い弾を積極的に使ってるところだからそれもあるかもしれない・・・