名前なし
2026/06/27 (土) 20:05:08
28388@e7a21
頑なにセルフワイプせずにVE初期からやって来ましたが新要素がしたいです・・
ニキータの事だからセルフワイプしないとプレステージさせてくれない可能性あるしどうするべきか
通報 ...
もしセルフワイプしなくてもよくなったらセルフワイプした側が損しすぎで暴動起こすぞ
ワイプ勢の総意ではないけど、した側の自分からすると今更別にって感じではある。
未ワイプ勢より先にコンテンツ遊べたんだし、結局メリットとデメリットを天秤にかけて自分の意思でワイプしたから。
ワイプが嫌なら別にアカウント買えば?に対して「これ以上金払いたくない」って言う人も居るけど、なら現状に甘んじるしかないねって話だし。
PvEのストーリーが来た時、7億くらいあってヌクヌク暮らしてたが血迷ってセルフワイプした。
結果、始まってお金が無く拾えるもの全てがキラキラして見えたのがタルコフだったんだって思ったよ。
そしてストーリー含めてタスクがあること、KAPPAやHIDEOUTなどの目標がvEだと重要だから思い切ってやってみることをおすすめします。
未ワイプ勢は軒並みイベントの新規タスクからハブられている。プレステージにはニュービギニングのクリアが必要なので恐らく未ワイプ勢はニュービギニングが出現せずプレステージが出来ないだろう。
迷ってる時間でワイプしまた楽しめばいい。そして上の人が言ってる通りでまさにこれ。
×セルフワイプしないとプレステージさせてくれない可能性ある
〇現環境ベースだとセルフワイプしないとそもそもプレステージ出来るように作られてない。
可能性云々は真逆で、出来ない可能性があるじゃなくて、「新要素するにはワイプ必要」に背き続けたニッチなユーザーの要望をわざわざ汲み取って整合性取れるようにわざわざ開発までして、もしかしたら出来る可能性があるってレベルなんよね。
βの頃、EXP9500万(当時Lv79)、3150レイド、総資産34億、全マスタリング、全タスク完了だったけど迷わずセルフワイプした
製品版になってからターミナルクリア後はワイプしてる。今はIBアチーブ進めててワイプ延期中だが。
育てるタルコフが1番面白いぞ。いつまでβの世界線にいるんだ
皆様有り難うございます!
因みにキラ服や限定アチープ(vE初期頃のイベントの報酬青い猫の顔が浮いている置物)はセルフワイプしてももらえますか?
その猫置物の頃やってなかったのでわかりませんが、システムから入手した物は再度送られてきます。ポスター、フィギュア、アームバンド等。ターミナルのドッグタグ報酬も引き継がれます。
服だけは購入権を持った状態で買いなおしとなります。(キラ服は確か400万ルーブル)
Dropsも再度貰いなおせるので年始にしっかり貰っていればワイプ後にDropsの箱100個くらい持った状態でスタート出来ますよ!
返信ありがとうございます!
そこが1番気になってましたので。
決心がつきました。 セルフワイプします!