名前なし
2026/07/31 (金) 09:49:28
25645@fe668
Killa周回、買いだめしてたSP-6使ってるけど火力バケモンすぎておもろい。弾の店売り解放めっちゃ面倒だったけどタスクやっててよかったわ
通報 ...
Wedgeとか抜いて通常のボスの中でキラ苦手すぎる。
The Huntsman Path - Relentlessやってるんだけど、2敗。
このタスク終わらせないと死ぬたびにメッセージ届くから片付けたい。
意識して胴体狙ったらいけました。キラと戦うとき頭狙う癖直さないと・・・。
ちょうど今返信考えてたんですけど、マジで胴体でも火力あれば結構いけちゃいますよね!倒せたようでよかったです!
TagillaとKilla苦手な人は基本的に対ガチムチボス専用弾使ってないんでは?とちょっと思ってる。
7.62x39 BPとか855A1とか5.45x39 BPみたいな汎用型の上位弾だとダメで、SP-6とかSIG HybridとかM80A1を使うとだいぶ変わると思う。
なんていうか大口径が効くのは分かってるつもりなんですが、SCAV掃除もあわせてすると考えると弾がもったいなくて。
1回のボスキルだけならASH12でPS12B使いました。
そうなると武器2丁持ちでマガジンに残弾管理とか大変ですね。
ボス用の高貫通弾だけ詰めたマガジン1個用意してボスが近くにいるの確認したらそっち装填すれば2丁持ちまでしなくても済むんじゃない?
頭1発で狙いたいとかなら別だけど
理屈の上では専用マグで💯なんだけど、実戦だとKilla tagillaは遭遇直後に勝負決まるパターンが多いので、マガジン入れ替えの暇がないことが多い気がする。
まあSP6とSIG Hybridは購入可能系弾薬なんだから普段からチマチマ買っておいて、ボス狩り時はScav無駄弾消費とか諦めてやったほうが良さげ。
どうしてももったいないならボス用メイン、SCAV用HGで基本メイン構えといてSCAVきたらダブルタップでHGに切り替える方式が一番いいんじゃないかな
高い弾使ってる時は雑魚SCAV一人しばいた後にそいつから武器拾ってSCAV掃除に使ってる
SCAV掃除には十分で弾数も確保しやすいし(特にSG)、荷物多くなったり別の武器(ボスの戦利品等)拾いたい時も気軽に捨てられる