名前なし
2026/08/09 (日) 04:06:06
c3292@71ee5
久しぶりにPVE復帰したんだけどBSGサーバーでのプレイにチェック入れるならサーバーどこ指定がオススメ?
オートでやったらping250越えで弾かれまくったしJapanオンリーだとマッチングがかなり遅い
通報 ...
日本・韓国・東ロシア・北西米でほとんどオンラインレイド組です。
最速マッチが殆ど北西米でだいたい2~3分前後でスタートしてます。人いないと東アジア側で入れる感じです。
ただピンが平均120~130、たまに150とかになりますが、体感はあんまり気にしてないです。
あと鯖相性があると思うので、参考になれば幸いです。
ping120ってなると弾が当たってから死ぬまでの遅延気にならない?
正直80くらいでも気になる...オフレイド慣れ過ぎてあの現象めっちゃ苦手なんだよね。
めっちゃわかる
あと逆に知覚した以上に弾もらってるような気がする
最近は鍵を撃って壊すことで露骨に感じられるね オフだと発砲と同時に鍵が飛ぶのに
サーバーだと ドンッ! (間) ペンッ! って鍵が遅れて飛んでいくや
始めてからずっとオンラインで遊んでるので慣れてしまったのもあるかも。
(むしろ自分の速度感覚が鈍いのかもしれない...)←
皆さんありがとうございます。鯖相性を自分の環境で弾かれるか探っていかないといけないけど、まずは挙げられてるサーバーを選んでやってみようと思います。
BSGサーバーでやってて違和感あるようなら仕方がないけどオフラインでやることも検討していきます。
Japanオンリー勢です。マッチング時間は正直ワイプ直後の影響と時間帯による気がしないでもない・・・。夜間帯最盛期は10分とかかかるけど、それ以外は大抵2~3分で入れる。正直今回のワイプ前はこんなに混むこと無かったと思うよ。レイド中ときどきパケロスマークが一瞬でてカクつくことがあるけど、そんなに気になるほど頻度も多くない。