- 一挙まとめ読み! SS単行本
- 59
- 66
おしらせ
タイトル背景・アイコン募集中🐍
フレンズピックアップ企画
週間フレンズ+月刊けものを統合し、総合ファンスレとしてリニューアル
詳しい事はスレで
秋イベント
けもがたり
内部リンク
外部リンク
日記
2025/2/19
本日、子どもが生まれました。ここまでこれたのはけもフレとけもねおのお陰だと思います。暫く夜泣き、お風呂、食事があるので大変ですがこれからも宜しくお願いします。
トラたぬより
2026/08/04
新刊の作業をしなくちゃ
タグリスト
けものフレンズ (415) ユーザー参加型 (242) ネタ (194) たのしースレ (164) 二次創作 (139) 雑談 (139) 画像 (120) 協力 (118) 動物 (113) クソスレ (110) 神スレ (108) 自然 (98) 誰得 (93) ファンスレ (92) けものフレンズ3 (91) けものフレンズ2 (90) 豆知識 (90) 考察 (89) どうしてこうなった (87) イラスト (84) 楽しい地獄 (81) 動画 (80) 癒し (80) SS (78) ココスキ (78) 歴史 (75) 優しい世界 (72) アニメ (69) ゲーム (66) アプリ (64) 投稿主はIQ30以下 (62) 笑い (61) 元動物 (59) クロスオーバー (55) 質問 (51) 相談 (47) 総合 (45) 音楽 (42) 感想 (41) けものフレンズぱびりおん (33) 閲覧注意 (33) イベント (32) コラボ (32) 安価 (30) 公式コンテンツ (29) みんみ教 (26) 日記 (25) オリフレ (20) 技術 (20) けもV (18) 声優 (18) 管理用 (16) アンケート (13) 書籍 (12) ジャガーマンシリーズ (10) 実況 (10) ちくたむ (1)
最新トピック
130
8 時間前
けもNeo立体(3d&4d)部 8 時間前
792
1 日前
書き込みテストスレ 1 日前
そして一時間後
デンキウナギ「さーて、そろそろ一回あがろうかな~」ザバ~ッ
彼女が上がると電気風呂が普通のお風呂に戻った
デンキナマズ「はーいお疲れ様ー、交代だよーーー」
デンキウナギ「あっ センパイ!お疲れ様っす!」
一方その頃…
キタキツネ「ねえ、ごはんまだー…?」
キタキツネ「そっか、今ギンギツネ居ないんだっけ…どうしよ…」
???「ここでアライさんの登場なのだ!」
カピバラ「はい、ふっくらだよよよ…」
キタキツネ「ん?今何か変な声が聞こえたような…気のせいだよね、食ーべよっと!」
カピバラ「あとぱびりおんに私が出るよよよ…」
???「うどん…!?それはうどんなのだ!!うどんといえばアライさんの出番なのだー!!」
一方その頃カラカル達はこーひーぎゅうにゅうと呼ばれる飲み物を飲んでた
ギンギツネ「いい?こうやって腰に手を当てて体を仰け反らせて飲むのよ!ゴキュゴキュゴキュ!」
カラカル「あ〜なんか気合い入るわね!」
名無し「うっ…急におなかが…!!」グルルルル…
カラカル「えっ?!ちょっと止めてよこんな所で!その辺の草むらでしてきなさいよ!」
名無し「プウゥゥ~~~…」
ギンギツネ「飲み過ぎは危険よ。今度から気をつけなさい」
カラカル「そういう事は先に言って欲しかったわ…ヴッ!」グルルル…!
名無し「カ、カラカルさん!!大丈夫ですか… (グルグル…) ウッ…!!!」
ギンギツネ「しょうがないわねぇ…これを飲めば良くなるわ、はいゲリトメールZよ!」
ゴクゴク… カラカル「こ、これは…!!」
カラカル「おいしーい!」
カラカル「ねえギンギツネ、これもう一本ちょうだい!」
ギンギツネ「もう!あんまり飲んでフン詰まりになっても知らないわよ!」
名無し「あ、あの…私の分は…」
ギンギツネ「あなたにはこのフルーツ牛乳をあげるからこれで我慢してね」
名無し「そんなぁ・・・まあ飲むけど」ゴクゴク
名無し「…うっま…!」ポワワーン
名無し「で、でもお腹が… うートイレトイレ…」
その時である!
ふと見るとベンチに若いフレンズが座っていた 名無し「ウホッ良いフレンズ…!」
だが、みんなトイレ行ってしまったので気づかなかった
若いフレンズ「このジャパリまんを見てくれ。こいつをどう思う?」
カラカル「…凄く大きいわね…!」
名無し「そのジャパリまんは何なんですか?」
その後紆余曲折あって、若いフレンズとは二度と会う事はなかった…
カラカル「さて、お腹も治ったしあの『うぉーたーすらいだー』っていうので遊んでみましょ!」
名無し「うわあ、結構高いですね… ちょっと怖いな~ 絶対押さないでくださいよ?」
カラカル「えいっ!」ドン
名無し「アーーーーー!!!!」
ギンギツネ「あ!そっちはまだ改装中よ!スライダーはこっち!」
バキバキバキッ 名無し「アアアーーーーー!!」
カラカル「アッチャー イッケネー!(テヘペロ)」
名無しはしばらく療養生活をすることになり、ゆきやま組はこここでちょっとQK!し、一方その頃さばんなちほーでは…
欠←トムソンガゼル
かばんちゃん「前から思っていたのですが、なぜあのフレンズさんは動かないのでしょうか?」
サーバル「あれは等身大パネルだよ」
トムソンガゼル「え、何?」
サーバル「うわぁーーーー!!喋ったぁ!?」
トムソンガゼル「もう酷いよー!ルルはパネルなんかじゃなきよー!」
サーバル「はっ!! ゆ、夢…!?あーびっくりした!」
かばんちゃん「サーバルちゃん、やっと覚めましたね。今はもう日が暮れちゃってますよ」
サーバル「大丈夫!夜行性だからね!!b」
サーバル「それよりかばんちゃん、今日は何だか余所余所しいね?どうしたの?」
かばんちゃん「ふふ・・・やりますねサーバル!その通り、私はかばんちゃんではないです!」顔ビリビリッ
サーバル「うみゃーーーーっ!!かばんちゃんの顔がーーー?!」
スナネコ「スナネコです。」
かばんちゃん「どっきり大成功!」
サーバル「もーっ!ビックリしたよー!今度は本当にかばんちゃんだよね?!」
かばんちゃん「それはどうかな!?」ビリビリッ
かばんちゃん「今回はホンモノでしたー!」
サーバル「なーんちゃって!かばんちゃん、まだまだ甘いね!」ビリビリッ
かばん「サ、サーバルちゃん?!何してるの!いきなり服を破いて!」////
サーバル「じゃじゃーん!まとりおしかって言うんだって!」
かばんちゃん「小さくなってる…!?」
ミニサーバル「みんみぃ…?」小さくなったサーバルは知能も低下していた!
???「フハハハッ、計画通りなのだ!」
かばん「大変!お世話しなきゃ!」ミニサーバルを抱えて疾走
マーゲイ「グヘヘ 良いシーンが撮れたわ」
もう一人のマーゲイ「あなた!私の姿をして悪事を働くなんて言い度胸ね!一体何者!?」
マーゲイ「な、なんですって!?偽物はあなたのほうでしょ!!それに悪事だなんて…かわいいものを愛でて何が悪いの!?」
もう一人のマーゲイ「わ、私が偽物!?まさかそんなはずは…」
しかし、尊きものをこよなく愛する二人はすぐに打ち解けあったのだった
マーゲイ「そんな事よりもさっきの二人を追うわよ!!」マーゲイ2「尊さのビッグウェーブだわ!!」
マーゲイ「ちょっと待って!んん、あれは・・・!?」
マーゲイ1・2「ヘラジカとライオンだわ!うはーーー!!」
マーゲイ達は悩んでいた… 二人を追うべきか、このままライヘラを観察すべきか…