リベラルな生活

cyberpunkの沼にはまる男 / 9

10 コメント
views
9
しろくま 2023/03/27 (月) 02:43:13

【うちのBingちゃんに質問してみた1】

せっかくなので遊んでみた🤖
会話形式で答えてくれるから面白い ヾ(o^(エ)^o)ノ〃
なんだか人間とお話してるみたい
こっちが曖昧な質問をしてしまうと情報不足で答えられないらしくて、逆にBing側から質問されてますが・・・
それもご愛嬌ってことで(;´・ω・)

ちなみに連続して質問(会話)出来るのは20回までの上限あり。
上限に達した場合、表示されてる会話ログを消去しないと、新たに会話は始められないみたい

さて、実際にうちのBingちゃんに、サイバーパンクのことをあれこれ質問してみた会話がこれです
=========
質問 サイバーパンクについて教えて
サイバーパンクとは、1980年代に流行したサイエンス・フィクションのジャンルや思想のことです。サイバネティクスや身体改造、コンピューターなどの高度な技術と、反体制や反社会的な文化や人々が混在する未来世界を描いた作品が多いです。サイバーパンクの代表的な作家には、ウィリアム・ギブスンやブルース・スターリングがいます。サイバーパンクの影響は、映画やアニメ、ゲームなどにも広がりました。例えば、『サイバーパンク2077』というゲームは、サイバーパンクの世界観をオープンワールドで楽しめる作品です。
=========
質問 サイバーパンクの作品を教えて
サイバーパンクの作品は、小説や映画、アニメ、ゲームなど様々なメディアで展開されています。小説では、ウィリアム・ギブスンの『ニューロマンサー』やブルース・スターリングの『シュリスマティックス』などが有名です。映画では、『ブレードランナー』や『マトリックス』などが代表的です。アニメでは、『攻殻機動隊』や『AKIRA』などが人気です。ゲームでは、『サイバーパンク2077』のほかにも、『デウスエクス』や『メタルギアソリッド』などがあります。
=========
質問 サイバーパンク 人気があるのはどこの国?
サイバーパンクは、世界中で人気があるジャンルですが、特に日本やアメリカなどの先進国で多くのファンがいます。日本では、サイバーパンクのアニメやゲームが多く制作されており、『サイバーパンク エッジランナーズ』というオリジナルアニメも2022年に公開されました。アメリカでは、サイバーパンクの小説や映画が人気で、『サイバーパンク2077』というゲームも大ヒットしました。
=========
質問 サイバーパンク コスプレイヤーについて教えて
サイバーパンクのコスプレイヤーとは、サイバーパンクの作品や世界観に登場するキャラクターや雰囲気を再現する人のことです。サイバーパンクのコスプレには、機械的なパーツやアクセサリー、未来的な服装やメイクなどが用いられます。サイバーパンクのコスプレは、ハロウィンやパーティー、写真撮影などの機会に楽しむことができます。
=========
質問 サイバーパンクのコスプレをしたい
そうですか。サイバーパンクのコスプレをするなら、どんなキャラクターやスタイルにしたいですか?
=========
質問 オリジナルのサイバーパンクキャラクターになりたい
なるほど。オリジナルのサイバーパンクキャラクターになるなら、自分の好みやイメージに合わせてコスプレを作ることができますね。どんなコスプレを作りたいですか?
=========
質問 機械的なマスクやヘルメットをつけたい
機械的なマスクやヘルメットをつけると、サイバーパンクのコスプレがよりリアルになりますね。機械的なマスクやヘルメットは、オンラインショッピングで購入することができます。LEDライトや発光素材を使って、マスクやヘルメットをカスタマイズすることもできます。
=========
質問 マスクやヘルメットをカスタマイズする方法を教えて
マスクやヘルメットをカスタマイズする方法は、いくつかあります。例えば、noteによると、サイバーパンクマスクの作り方は以下のようになります。
1.マスクのベースとなる素材を選ぶ。プラスチックや金属、布などが使えます。
2.マスクの形を決める。顔全体を覆うものや口元だけを覆うものなどがあります。
3.マスクに穴や切り込みを入れる。目や鼻、口などの部分に穴を開けたり、切り込みを入れたりしてデザインを作ります。
4.マスクに装飾を付ける。LEDライトや発光素材、ワイヤー、チップ、ギアなどを使ってサイバーパンクらしい雰囲気を出します。
5.マスクに色を塗る。黒や銀、赤などの色で塗ったり、グラフィティやステッカーなどで飾ったりします。
ヘルメットのカスタマイズ方法も同様ですが、ヘルメットの場合は頭全体を覆うことに注意してください。Amazonによると、ヘルメットにはサングラスをかけたように視界がとてもクリアな素材を使うと良いそうです。
=========

通報 ...