名前なし
2025/08/05 (火) 22:59:44
a8105@52fd9
気にならないが大多数かもしれないですが、主にポケモンの個別ページで画像以外の外部引用は枠が大きくなりやすく、閲覧の邪魔になりやすいと感じます。
小ネタなどの重要でなければfoldなどで折りたたむと、外部引用の内容を閲覧時に通信が行われるし、縦のスクロールも減ってよさそうだと思います。 少なくともツイート引用は、表示できる状態になると読み込む動作(遅延読み込み)をしているようです。
通報 ...
twitter_tweetの枠が大きすぎることに対しての解決法でしたら、cssboxのwidth指定、もしくはflex_boxで囲むと小さくできますよ
(どのページの話なのかわからなかったので、編集できずすみません)
設定がなくても大きさ指定の箱を作れば大きさ変えられるのですね。
ポケモンの個別ページでのサンプルはニャオハとホゲータ(ツイートすべて折りたたみ)
対処法として小さくするのも有効だとは思うのですが、ページ内容に関係する重要な引用でない限りは、foldなどの折りたたみにするほうがよさそうだと思います。 最下部へ移動する下矢印を押してもwikiwikiからzawazawaコメントを見ようとすると、毎回ツイートを読み込む感じです。
ニャオハとウインディのページのX引用について、
ホゲータと形式を揃える形で折りたたみ内に収納しました