名前なし
2025/11/01 (土) 15:10:48
2db8b@cf199
いまバケッチャのアメ使い切って、なけなしのって思ってソーシャルリサーチ開いたらアメ40位もらえて無事レベル上げられて
ふと思ったんだけど
フレンドのアメってソーシャルリサーチ画面開かなくてもログインだけで自動で受け取れなかったっけ?
たてがみ系は画面開く必要あり、アメは自動って思ってたんだけど
通報 ...
アメもソーシャルリサーチの画面を開かないと受け取れないはずですよ

フレンド>概要より
開かなくてもアメ増えてる!っていつか思った気がしてたけど
何かで勘違いして開かなくても平気と年単位で思ってたっぽいな
ありがとー
(失われたであろう数千個のアメに思いを馳せる)
今後失われたであろう数万個のアメを救ったそのバケッチャ偉すぎる
開かなくてももらえると思ってたはずなのにアメ目的でソーシャルリサーチ開きに行った経緯が気になる
なんにしても救われてよかった
年単位だと飴損失は数千どころではなさそうだ…
毎日4時以降のログイン1回目で前日分のソーシャルリサーチまとめて貰えればいいのになぁ
無料パック?あれも地味にめんどくさい
アメ2個になる確率がここの確率通り(36%)だとして、親密度5のフレンド50人から1年(365日)受け取ったと仮定すると……
文字通り木主さんの想定より桁違いのアメが……
毎日確実には開いてないってだけで、2.3日に1回くらいは見てたと思うので1日あたり60個とするとグワー!
バケッチャに感謝して寝ます