仮にいわはがねのFP5きのみとくいが実装されたとしても「イワーク/ハガネールで強個体を持ってる」という事実は揺るがないから廃課金層の心情は害さないんじゃないかな むしろ「微課金だけど仕方なく血反吐吐きながら厳選しました」みたいな層の方が(人数が多いこともあって)ギャーギャー騒ぎそう
自分も分類的には後者ではあるけど、FP5のはがねきのみとくいはハガネールではないから、ハガネールの厳選自体に後悔しないかな ポケモンってキャラゲーの側面もあるしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
仮にいわはがねのFP5きのみとくいが実装されたとしても「イワーク/ハガネールで強個体を持ってる」という事実は揺るがないから廃課金層の心情は害さないんじゃないかな
むしろ「微課金だけど仕方なく血反吐吐きながら厳選しました」みたいな層の方が(人数が多いこともあって)ギャーギャー騒ぎそう
自分も分類的には後者ではあるけど、FP5のはがねきのみとくいはハガネールではないから、ハガネールの厳選自体に後悔しないかな
ポケモンってキャラゲーの側面もあるしね