おあああああああああ・・・
すでに採用育成個体が居るのに新しく仲間にしたら超強い上位互換が来てしまう現象が、ついに金種フル投入してるスキルとくいでも起きてしまったああああ・・・
基本的に育成済みの系統はもう仲間にはしないようにしてるんだけど、サブレの投げ先が居なくて仲間にしたイシズマイがそれはもう理想レベルの個体だった・・・
おてボスキ確MおてスピMれいせいのAAAとか強すぎん・・・?????
懸念点として
・個人的に現環境のイワパレスはAACが最も使いやすいと思っている
・アメをほぼ使い切っている上にEXPダウン
・食材構成が全く同じ子を新規で金種5個、銀種2個も使って育成することになる
というのはある
でも
・食材構成は好みの範疇だし、元々はAAAを狙って既存の子採用したくらいなので大当たり
・食確補正もあるので期待値計算上は食MおてスピMフライゴン並みになる
・イワパレスはどこも下げたくないのでEXPダウン自体は大当たり
・これ以上があるとすれば、このサブスキルのまま性格がなまいきになるくらいしかないので再厳選は非現実的
・実用的にはAAXでもアボカドは事足りるためLv50にさえできればいいのでさほど育成に難はない
・イワパレスを強く使う場合おてボは相当噛み合っている(常駐させてグラタンを作るのが強い)
・既存の子のおてスピMS(21%)だと3枚(15%)までしか乗らない上に1%溢れてるのですごい気持ち悪いが、おてスピMならおてボ4枚(合計34%)にできるようになる(基本的にチームにはおてボが4枚はほぼ常時入れられるくらいなので大きい差)
・げんきダウン性格はげんきがどんどん一人だけ減っていくのがかなり使いにくいと感じるのでそこが解消される
という、有り余るメリットがあるので十分に乗り換えのメリットがあると言い切れる
・・・んだけど、実際この状況になるとすっごく迷う!!
というか、正直すぐにでも乗り換えたいくらいなんだけど厳密には時期が悪い!!
金種やアメに余裕が出たときゆくゆくは厳選再開したいなとは思ってたけど今じゃない!!
すでに複数回のイベントで大活躍だったし、なにより金種までいれて実際使ってみてイワパレスの強さがわかったからこそ、しっかり強いおてボ持ちの子欲しいなぁと思えた(この時点でいずれ乗り換え覚悟だった)から、つぎ込んだリソースは全く無駄になってないと思える
正直金種に余裕ができるなんてそんな状況は正直一生来ないし、しんりょくが環境のうちにできるだけ早めに来てくれてありがたいし、それなら育てるなら早い方がいい
でもしかももうすぐ厳選全力出したいツボツボ来るんだよなあああああ!!そこなんだよなああああ!!!
絶対ツボツボにも5個使いたいから金種が足りないよおおおおお!!!!!
と、書き出して思考が結構まとまってきた
なんにしてもアメがなくてスキルウィークまでにLv50育成は確実にできないし、ツボツボも控えてるしとりあえず一旦は保留かな・・・?
すんごい長いのに読んでくれた人ほんとにありがとう
ひとまず来てくれてありがとう!
こんな子自体はほんとに欲しかった・・・!!
皮肉でもなんでもなく、素直な感想なんだけど、こういう強み弱みを理解してその子のスペックを十全に活かそうとするリサーチャー氏だからこそ、つよつよ個体もやってくるのかなぁと思った。(魅力ある企業に有望な新人が応募してくる的な)
おめでとう!
ありがとう・・・
そんな嬉しいこと言ってもらえてほんとうに光栄だし、同じように”れいせい”に分析できる子がうちを選んでくれたのかなーなんて思えて余計にこの子を大切に育てないとってなってきた
今はまだ着手できないけど絶対育てるから待っててね・・・!