おてきのでも渋い反応してるの見るとほんと厳選基準上がったなと思う
そりゃ現行のポケモンより大幅に強くないとわざわざ育てて編成してもエナジーの稼ぎが大して上がりませんからね… 厳選基準が上がったのではなくその段階まで上り詰めたベテランが増えただけなんだ
ここで採用可否たずねるくらいの進行度の人はおてきのなら無条件で採用してもいいんじゃないかなと思うけど、いざ手元に転がり込んでくるとなやんじゃうんだよね〜 かくいう自分も、初心者のころはおてきのおとなしいデンリュウをしばらく死蔵させていた
すでに手持ちが揃ってる人が厳選基準厳しくなるのはまあ自然なんだけど、こことかSNS見すぎてハードル上げちゃってずっと「服を買いに行く服がない」みたいな状態になってる人がいるとちょっと心配になるね
厳選基準もだけど、パック買わない人でも初期実装ポケモンがFL40到達する人が増えてきたっていうのもありそう? 「ここまで来て、おてきのだけで満足していいのか……」っていう新しい沼にハマってるみたいな。
チルットだけがそれになってる 沼ってる間に他のポケモンたちが仕上がってしまって高いハードルにこいつだけ囲われた
LV75開放が見えてきたからってのもあるかなと思う 以前はLV75以降のスキルを無視して厳選してた人がそれなりに居たっぽいし 逆に言えばLV75におてボが埋まってても許容出来るって事でもある
まさに今おてきの、せっかちだけどそれ以外が所持と食材確率なロコンがきて うーんもう少し粘るか…?と悩んでた 進化に石使うから後悔したくないしゆっくり厳選しよって結論になったわ アメが分散してるうえに、平均レベルも上がってて育てなおしがしにくくなったのも要因だと思う
アーボックとボーマンダが育って戦力が整いつつあるアンバー おてきの+αのキャタピーを求めて沼にはまっております
手持ちで厳選基準が上がるのは仕方なし
リソース配分がシビアなゲームだから、育成済みのポケモンが増えるほど新規の採用ハードルが上がっていくのはまあ仕方ないよね 微差程度だと乗り換える意味が薄くなっちゃう
以前おてきのいじっぱり個体を引いて、スクショと共に「やったぜ」的なつぶやきをしたら、「サブスキルひとつリサボだからもう少し粘れ」って言われて悲しくなった思い出ガガガ 恐らくあの人もネタ半分だったんだろうけど、そういう返信がされる程度にはハードル上がってるんだろうなという実感はあった
それはたぶん返信者がノンデリだっただけのやつやろなぁ…
100の🎉より1の「リサボやりなおし」が頭に残るのは人間の悲しきサガやね
ぶっちゃけリサボは初期の稼げなさすぎる世界だと要らなかっただけ 今だと入れっぱなしで週の欠片が8000ぐらい増えるから常駐するきのみ得意ならおてきののオマケにあっても損はない
たくさんの🎉を貰えたのはマジでその通りで、だからこそその中でほぼ唯一と言っていいほどの否定意見が尚更燦然と(悪い意味で)光り輝いていたんだと思う。というかそう思わないと、嫉妬を差し置いて祝福してくれた方々に申し訳が立たねぇ。 否定意見ひとつ如きで育成候補から外してたまるかってんだ。100の祝福の方を信じてアイツを育て上げるのが、リサーチャーの業ってもんだよな。
・FL40を超えてる ・クレセの採用個体がいない ・ラピスに行く頻度が激減(というかまずいかない) ・ラピス特攻は金種までいれてるおてきのスキ確M性格↑のメガニウムが居る ・新しくネイティオが実装 と、いろいろ重なって、おてきの元ボ無補正(Lv75、100はどっちも所持数)じゃ採用に至れなくてダラダラ厳選続行しちゃってる
クレセイベ復刻がもしきたらそこで今度こそ決めたいところ
ムシャーナってそもそものスペックがひかえめで、おてきのムシャーナときのみS+おてスピ↑性格ネイティオの合計エナジーが同じくらいになるみたいですからね……(チームへのおてボ分込みで) クレセパを使わない場合、ネイティ厳選をメインにした方がローコストなのかもしれないです
追記)読み返したら言葉足らずかも! ↑の理由があるからこそ、ムシャーナはおてきの"だけ"じゃ採用できないな〜……って気持ちになるのわかるな〜って思いました よい出会いがありますように……🙏
ほんとうにそうなんですよ、おっしゃる通りで クレセがもし採用個体いるなら頭数として全然採用ありなので、クレセイベ切望してます まぁ焦らないのでのんびり進めます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そりゃ現行のポケモンより大幅に強くないとわざわざ育てて編成してもエナジーの稼ぎが大して上がりませんからね…
厳選基準が上がったのではなくその段階まで上り詰めたベテランが増えただけなんだ
ここで採用可否たずねるくらいの進行度の人はおてきのなら無条件で採用してもいいんじゃないかなと思うけど、いざ手元に転がり込んでくるとなやんじゃうんだよね〜
かくいう自分も、初心者のころはおてきのおとなしいデンリュウをしばらく死蔵させていた
すでに手持ちが揃ってる人が厳選基準厳しくなるのはまあ自然なんだけど、こことかSNS見すぎてハードル上げちゃってずっと「服を買いに行く服がない」みたいな状態になってる人がいるとちょっと心配になるね
厳選基準もだけど、パック買わない人でも初期実装ポケモンがFL40到達する人が増えてきたっていうのもありそう?
「ここまで来て、おてきのだけで満足していいのか……」っていう新しい沼にハマってるみたいな。
チルットだけがそれになってる
沼ってる間に他のポケモンたちが仕上がってしまって高いハードルにこいつだけ囲われた
LV75開放が見えてきたからってのもあるかなと思う
以前はLV75以降のスキルを無視して厳選してた人がそれなりに居たっぽいし
逆に言えばLV75におてボが埋まってても許容出来るって事でもある
まさに今おてきの、せっかちだけどそれ以外が所持と食材確率なロコンがきて
うーんもう少し粘るか…?と悩んでた
進化に石使うから後悔したくないしゆっくり厳選しよって結論になったわ
アメが分散してるうえに、平均レベルも上がってて育てなおしがしにくくなったのも要因だと思う
アーボックとボーマンダが育って戦力が整いつつあるアンバー
おてきの+αのキャタピーを求めて沼にはまっております
手持ちで厳選基準が上がるのは仕方なし
リソース配分がシビアなゲームだから、育成済みのポケモンが増えるほど新規の採用ハードルが上がっていくのはまあ仕方ないよね
微差程度だと乗り換える意味が薄くなっちゃう
以前おてきのいじっぱり個体を引いて、スクショと共に「やったぜ」的なつぶやきをしたら、「サブスキルひとつリサボだからもう少し粘れ」って言われて悲しくなった思い出ガガガ
恐らくあの人もネタ半分だったんだろうけど、そういう返信がされる程度にはハードル上がってるんだろうなという実感はあった
それはたぶん返信者がノンデリだっただけのやつやろなぁ…
100の🎉より1の「リサボやりなおし」が頭に残るのは人間の悲しきサガやね
ぶっちゃけリサボは初期の稼げなさすぎる世界だと要らなかっただけ
今だと入れっぱなしで週の欠片が8000ぐらい増えるから常駐するきのみ得意ならおてきののオマケにあっても損はない
たくさんの🎉を貰えたのはマジでその通りで、だからこそその中でほぼ唯一と言っていいほどの否定意見が尚更燦然と(悪い意味で)光り輝いていたんだと思う。というかそう思わないと、嫉妬を差し置いて祝福してくれた方々に申し訳が立たねぇ。
否定意見ひとつ如きで育成候補から外してたまるかってんだ。100の祝福の方を信じてアイツを育て上げるのが、リサーチャーの業ってもんだよな。
・FL40を超えてる
・クレセの採用個体がいない
・ラピスに行く頻度が激減(というかまずいかない)
・ラピス特攻は金種までいれてるおてきのスキ確M性格↑のメガニウムが居る
・新しくネイティオが実装
と、いろいろ重なって、おてきの元ボ無補正(Lv75、100はどっちも所持数)じゃ採用に至れなくてダラダラ厳選続行しちゃってる
クレセイベ復刻がもしきたらそこで今度こそ決めたいところ
ムシャーナってそもそものスペックがひかえめで、おてきのムシャーナときのみS+おてスピ↑性格ネイティオの合計エナジーが同じくらいになるみたいですからね……(チームへのおてボ分込みで)
クレセパを使わない場合、ネイティ厳選をメインにした方がローコストなのかもしれないです
追記)読み返したら言葉足らずかも! ↑の理由があるからこそ、ムシャーナはおてきの"だけ"じゃ採用できないな〜……って気持ちになるのわかるな〜って思いました
よい出会いがありますように……🙏
ほんとうにそうなんですよ、おっしゃる通りで
クレセがもし採用個体いるなら頭数として全然採用ありなので、クレセイベ切望してます
まぁ焦らないのでのんびり進めます