名前なし
2026/02/13 (金) 12:38:42
51e2d@75339
カイリューをきのみタイプ運用してる方いますか?
今朝のおてきの睡ボドラゴンがあまりに惜しく、なんとか活用できないかと……食確がないのがネック
通報 ...
どっちかっていうとEXP↓が最大のネックに思える
育ちきればもちろん強そうだけど、育て始めるにはある程度のビジョンとリソース突っ込む覚悟が必要かなと
いやほんとにそうだと思う
きのみエナジー稼ぎってサブスキルも大事だけど同じくらい本人のレベルも大事だからなぁ
育て切ればもちろん強いだろうけど、900族かつEXPダウンはなかなかハードルが高い気が
活用はできそうだけど、活用するにはそれ相応の””覚悟””がいる
そもそも活躍出来そうで出来ない典型的なタイプでは…?
食確無しでお手スピMも100封印でおまけに所持数も無い
きのみ得意ならいけたのに
「活用できるか」と「活躍できるか」は意味が違う
活用はしようと思えばできるよ
そんな事言ったら見て感じたままの長所活かして働かせることができればなんであれ活用したことになるわけで
長所と短所がせめぎ合ってるからそもそも活かせるかどうか不安ってことなのでは
おもしろいでやった2匹目
きのみと食材の中途半端カイリュー
素ペック高いからワカモレのハーブも足りるしそれなりに稼ぐし満足。ずいぶんLv上げてないけど気が向いたら60にはする予定。
その子はおてきのABCでおもしろい。
あとは「おもしろい」で育成に踏み切れるかどうか。どうせ育てるならミント余ってたら食わせるのもヨシ。
ただABC食確無しは中途半端な量になるよ
これメッチャ出ぇへんやつやん!
人様のカイリューなのに、激しく動揺しながらスマホ打っとる草
こういうのって、食確ないからって飴にしちゃう人いそう…
きのみ型カイリューレベル60
使ってるけど正直おてきの型はあんまりお勧めしない。この子はきのみ型として完全に振り切ってた+配列AAA+ボーマンダ実装前だった、ってのが大きいから。
ボーマンダ捕獲前のつなぎとして使うと割り切るならありかと。手持ちのアメとアメブースト時に相談かな。
カイリューまでまず育てられるかどうか…
うちにはハーブコーン系とコーンオイル系が居るけどあくまできのみSはおまけ
きのみSカイリューはレベルに対するきのみエナジーは高いんだけど、経験値が重いので経験値に対するきのみエナジーの効率は悪い
きのみSだからといって食材を持ってこないタイプのカイリューはあまりおすすめできない
食Mにおまけでついてる分にはきのみエナジーが高いしそこそこは嬉しいんだけどね
ハーブ係とコーン係とオイル係は居るので育てたおてきのカイリュー
アンバー特攻きのみ得意が1匹も居ないから常駐してる、とにかくアメブ枠が重かったから好きじゃなければ育てなくて良いと思う
返信もみんなのカイリューもありがとう(カイリュー多種多様なので他の人の型見るのおもろい)
運用には愛と覚悟(リソース)が必要だね……
当面はボックス温め要因にはなってしまうが、いつの日か活躍させてあげられたらいいなぁ
おてきのカイリュー使ってます。
遅レスなので詳細な使用感は書きませんが、結構強いなと思います。
でもABCはちょっとわからんかも。
exp↓の育成は本当の本当にしんどかったので覚悟は必要。