名前なし
2026/07/09 (木) 13:51:28
a92f1@25ba4
ポケモンのサブレを食べることができる最低枚数を2枚から3枚にしてくれないかな
そうしたら5ゲージの子がスパサブ+ノマサブ2枚、ノマサブ大成功+ノマサブ2枚でゲットできるんだ...
5ゲージの子があと1ゲージで満腹になられると思ったよりも辛いんだ...
通報 ...
これは初期から言われ続けてるわりといじわるい仕様ですね……
頑なに2ptサブレを出さないのも同じ……
多分「満腹がいやならプレパス入ってね」「スパサブ二枚使ってよ」ってことかな
今更変えてくれるのかな……
これ嫌過ぎて急ぎの厳選じゃないなら3pt状態で流すことにしてるんだよね
次チャンスならモンサブでGET、非チャンスならモンサブ2つ投げるかボナサブ
実質6ゲージ捕獲になってる時もあるけどボナ+スパ相当と考えればまぁ仕方ないかなという所
残り1ゲージにチャンス付く方が辛いと思ってる
あとボナサブなしで欲しい5ゲージの子引いた時には1つモンサブ投げておくと次にボナ+モンで確定捕獲にできるのもやってる
3/5あるいは4/5で流すとまさかの次回チャンスでもだえる
残り1ゲージで無駄にチャンスついたり大成功したり、せめて演出スキップしてくれって定期的に見るし自分も思う
でも常になにかしらの不具合対応をしてくれてる運営さんなので、遊び心地の対応は後手に回るのはしょうがないか…と半分諦めちゃってるな
そもそもサブレ食わせたらチャンス付かなくなるなんてことやったら伝説ポケモンにチャンス付きやすくするのあまりに簡単になるしね…
その他のポケモンにひたすら半端にサブレ食わせればいいだけなんだから