いいキャンプチケットを使わない場合(鍋拡張、備蓄のみ)は、食材並びはそこまで気にしなくて良いんですかね
事前にイワパレスだけだと足りない食材を備蓄しておく運用ということならその通りだと思います! 今回はあくまで「食材の並びを気にする場合どの構成がいいのか」という検証なので、基本的にイワパレスはスキル期待値が高い子を選んでその子の配列に合わせたサポートをしてあげるのが良いと考えています 例えばAACでスキ確しかない子よりも、ABBでもおてボスキ確MおてスピMなまいきなら、後者を選んでサポートしてあげるのが良いかなと考えてるくらい、食材構成は二の次で良いと思っていますね! (とはいえ、AAXくらいなら一応狙える範疇なのでできればこれだったら使いやすいかなーとは思います)
安定する食材枠が重要そうなのは結構初期から言われてましたしね... 常駐させて安定するのは難しい
とはいえ手持ち次第ではあるんですよね 一般的にはすでにポテト要員は揃っている人が多いので、ABXで実質フライゴンしか選択肢がないアボカドを補佐させるよりもAAXでポテトを補佐したほうが良いというだけなので、もし今までポテト要員がおらず運よくフライゴン厳選育成が終わっているリサーチャーならここは逆転します 第三食材に関しても同様で、アボカドとオイルが十分に供給できるのであればABBやAABが最適というリサーチャーが居てもおかしくありません ご自身の手持ちとも相談しつつ安定して供給できる食材は何で、イシズマイに求める食材構成はなにか、というのも見つけてみるのが良いかもしれません!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
事前にイワパレスだけだと足りない食材を備蓄しておく運用ということならその通りだと思います!
今回はあくまで「食材の並びを気にする場合どの構成がいいのか」という検証なので、基本的にイワパレスはスキル期待値が高い子を選んでその子の配列に合わせたサポートをしてあげるのが良いと考えています
例えばAACでスキ確しかない子よりも、ABBでもおてボスキ確MおてスピMなまいきなら、後者を選んでサポートしてあげるのが良いかなと考えてるくらい、食材構成は二の次で良いと思っていますね!
(とはいえ、AAXくらいなら一応狙える範疇なのでできればこれだったら使いやすいかなーとは思います)
安定する食材枠が重要そうなのは結構初期から言われてましたしね...
常駐させて安定するのは難しい
とはいえ手持ち次第ではあるんですよね
一般的にはすでにポテト要員は揃っている人が多いので、ABXで実質フライゴンしか選択肢がないアボカドを補佐させるよりもAAXでポテトを補佐したほうが良いというだけなので、もし今までポテト要員がおらず運よくフライゴン厳選育成が終わっているリサーチャーならここは逆転します
第三食材に関しても同様で、アボカドとオイルが十分に供給できるのであればABBやAABが最適というリサーチャーが居てもおかしくありません
ご自身の手持ちとも相談しつつ安定して供給できる食材は何で、イシズマイに求める食材構成はなにか、というのも見つけてみるのが良いかもしれません!