うちはレベル60が30匹ぐらい揃ってきたのだけど、普段編成するポケモンはほとんどがレベル60超えになったので、飴稼ぎ用にミュウを編成しても、ミュウ以外は飴が欲しいポケモンがほとんどいない状態になりそう
一方で、育成のための飴が欲しいポケモンは、アメブ待ちで低レベルのままボックス待機しがち
ここからさらに育成が進んで、全種類のきのみエースも食材大臣もみんなレベル60になりましたっていうところまでいけば更なる育成のために飴需要が復活するのだろうか
レベル75を目指す時代がくれば流石に飴需要が増えそうではある
通報 ...
似た状況です
AAA食材得意がLv60になってきたし、スキル得意はLvより金種だし、飴が欲しいのはきのみ得意と育成前の子たちくらい
そしてメンバー編成していられるのはある程度育ったきのみ得意だけ…
きのみ得意以外もLvは高い方がいいのはそれはまぁそうなんだけど
新登場のポケモンを厳選中に博士に送らず4匹ストックしておいて、エナジー稼ぎが終わった週末にミュウと並べて新ポケのあめを集めようと思ってます
週末はエナジー稼いでも1〜2日しかリサーチに反映されないし、例えばタツベイ×4とミュウを並べるみたいな過ごし方も良いかなと
自分もそのやり方ありかなと思ってる。
途中送信してしまった…その運用するとなるとスキルは回転率重視でエナチャSか稼ぎや翌週準備として夢のかけらゲットや料理パワーアップもありかなと
ゆめかけケチっても仕方ないので60超えてもちまちま飴育成していかないとダメかなって思ってる
なのでむしろ、ふしぎなアメの使用量削減のためにも飴需要・大