MH大辞典wiki編集議論場

【個別議論】MHWildsの評価の記述について / 233

278 コメント
views
233
はるのこ 2025/07/06 (日) 21:01:20

妥当な理由かどうかなんて貴方の主観でしかありませんよね?
なにも貴方に「妥当」だと認められないといけないという議論ではありません。

100%同意します。
議論とはそもそも「異なる意見や立場を持つ人々が、それぞれの主観的な主張を出し合い、論理的な検証や対話を通じて、より納得し得る客観性の高い結論を見出そうとする営み」だと考えています。
その意味では、私の持つ主観的な意見とは対立するあなたの主観的な意見も尊重し歓迎します。

何度も何度も様々な意見が述べられてきました。少なくともそれらを私は載せるべき「妥当な理由」だと思いました

私はこれまでの議論に一通り目を通し、「載せるべきという意見の理由」としては>> 206で挙げた通りであると考えています。
そしてそれらは、>> 219で述べた通り、それぞれ否定されると考えていて、その結果として「載せるべき妥当な理由は述べられていない」と称しているわけです。

具体的に、どのような理由が載せるべきという意見として妥当だとお考えなのでしょうか?

結局このような場での議論は多数決或いは投票か、完全に中立的な立場の者の判決でしか決まることはないので、あなたのように明確に批判記述反対派のものが勝手に意見を纏めるべきでは無いですよ。

私がまとめ役をしなくてもいいという意見は真っ当だと思いますが、個人的な意見としては「載せても載せなくてもどちらでもいい」と思っていますので訂正させていただきます。
「まとめ役がいない中、議論が錯綜してSMS認証を必須化せざるを得なくなった」という経緯があり、便宜上わたしがまとめ役を担っているということに過ぎません。

通報 ...