上で言っていた健康がうんぬんっていう文字を見た時、
「無理というのはですね、嘘吐きの~」の某ブラック企業の人の言葉がふと思い浮かんでしまった。
いつの間にか、イカ研にひどい目にあってほしいと思ってしまっていて、ここの一部の雰囲気に流されすぎたのかな?
けれども不満点や失言が多いのは事実だからなんだか分らなくなってきた。
通報 ...
凍結されています。
まあ健康を言い訳にするなってのには「ん?」とは思う
ひどい目にあって欲しい訳じゃなくて好ましいスプラにアップデートしてほしいだけなんだ
ゲーム自体がそこそこ評判良いなら別に健康に気を使ってとか言って良いけど
アプデ頻度減らすわ内容は何も変わらないようなモンだわばかりで、フォートナイト?の件に相乗りするかの如く「いや~健康に気を使ってるからなぁ~仕方ないなぁ~」とか発売後に言われても「じゃあ金返せや」ってなるんだわ
続編モノで前作より頑張ってないですとか金払った後に言われたら返金案件なんだわ、スタッフの健康とかユーザーには知ったこっちゃ無いんだわ
健康には気を遣うべきだけどそもそもまともな調整もしないしもともと頻度も低いからね。的外れな部分に工程を割きすぎてる気がする
普段からバグ取りやブキ調整を多くやってたのなら「しょうがないね」で済ませられるけど、発売してからずっと竹の斜面が塗れないバグ、傘貫通、ラグとかをずっと放置してるし、肝心のアプデも低頻度中身スカスカだから「言い訳するんじゃねぇよ」ってなってしまうんだよなぁ。つまりイカケンの自業自得ってこと。
ひどい目にあってほしいとは思わないけどそのかわりに6500円払ってうんちを掴まされたのと同等くらいの目には遭って欲しいかな
これが「コロナで開発形態が大きく変わった」とかなら納得のしようがあったんだけど、それこそコロナレベルで開発の何割かが動いてない状態じゃないと「言い訳」にするには無理があるんだよね
健康に気を配るのは当たり前の事なのに、それを覆す野上の発言が失言なのは間違いない
従業員が健康を維持できる業務量で最大の成果を生み出すのがマネージャーや経営層の仕事なので健康に気をつかっているのでまともなものを作れませーんってのはまともな発言じゃない
そうだったとしても表で言ってはいけないんだよ
あの記事はPRとかチェックしてないんじゃね?っておもうくらいには内容がひどい