名無しのイカ
2023/05/10 (水) 12:54:22
12ecf@d9dde
パイロン8460が都市伝説レベルの話じゃない?
普通に、はしろお→走ろう、マラソンとか陸上だと理解してたんだけど
通報 ...
凍結されています。
他にも語呂合わせの金額があるならそうかもしれないけど、個人的には保険用ダブルミーニングにしか見えないかな
一応
ココナッツシリアル5572、ガチホコとホコ台75800(ナゴヤ)、ヤグラ89600とかもある
ポケベルの話になるけど、んは「わをん」が0に対応してるのとか、最後という意味で0とんを当てはめてるとか、まあなんかそんな感じ
なるほど、それなら走ろうの可能性もあるか
名詞形でないのが気になるが
あっ!ポケベルかぁ!通りで分からんはずだ
微妙に世代じゃないから、親戚の姉ちゃんが持ってたかな…?レベルの認識だわ
今の若い子にぜったい通じなさそう
ガラケー打ちでも0が「わをん」に対応してるんじゃなかったっけ
50104(そうだよ)
ちょっと苦しいコナンのトリックみたいな話になってきたな…
どうせここで話し合っても解決しないし、そろそろ終わろか
付き合ってくれてみんなありがとう
ちょっと苦しいコナンのトリックでわろた
雑談楽しかったぜ
ポケベル世代なら割りと当たり前に読めるからジェネレーションギャップなんだろうなあ……
コナンでも、ポケベル使った暗号とかあったなぁ
今じゃスマホで作った偽動画でアリバイ作りとか普通に出てくるように
自分がもの知らずなだけかもしれないけどパイロンでマラソンとか陸上を連想しないんだが…
小中学校の用具入れとかになかった?
マラソン以外にも運動会とかで大玉転がし折り返し地点とかに置いてたと思うんだけど
そもそもマラソンや陸上でパイロン意味不明すぎない?
工事現場の進入禁止とかに使うもんだろあれ
まずそっちだよね
運動場で使うにしても別に走る時だけ使うものじゃないし走ろうは意味不明
運動会で4人で横並びになって棒持って走る競技の折り返しとかでパイロン使ったな
台風の目だっけ?
あれ競技名とかあったのか。お洒落でいいな!
懐かしすぎて草
あの頃に戻りてぇなぁ…
パイロンで走ろうって語呂とか意味がわからない
逆にそっちの方が嫌だなぁ
悪ノリだけどネタバレされたら「なるほどね」となる語呂合わせよりも、ネタバレされても「ん?」となるセンス0の腑に落ちない語呂合わせの方が正直任天堂にがっかりする