リッターボコボコに弱体は微妙だと思う
それやった所でリッター使ってる人から不満買うし、
リッター使ってない人からしても味方にリッター来た時のイライラが増えるだけだし、
仮にリッター使いが居なくなっても代わりにスプチャが蔓延るだけで問題の解決にはなってない
通報 ...
凍結されています。
その言い訳も飽きたわ
そもそもバランス云々以前にこんだけ嫌われてる時点でゲームとして失敗なんだよ
リッターを弱体化してもうまい人がすごい当ててきたらほぼ意味がなくなるから微妙かな
その意味をなくさない(=理論値を下げる)ナーフが必要だと考える
>> 94773
嫌われているならナーフじゃなくて削除が妥当では?
リッターを好きで使ってる人もいるから、削除だと流石に可哀そう
理論値を下げるなら、チャージ時間延長・射程短縮・ダメージを2確に減少あたりかな?
延長はスプラの塗るっていうゲーム性を考えると良くない方向な気がする(もう死んでるようなもんやけどさ…)
・近づいたらダメージ下がる
・射程減少
・硬直追加
・チャージキープ時間減少(チャーキ中も斜線が点線で表示される)
このくらいが自称塗るゲームのナーフとして妥当と考えます
あと
・チャージし続けると大量にインク消費するとか
チャージキープがリスクある行為になっていい感じになりそう
あれや!あと、フルチャ維持できる時間制限も追加するべきかも
そうするとスプチャが増えるだけだぞ
スプチャに限らずチャージャー族そのものをナーフすればいいと思う
pen、竹、ソイチューバーはこのままで
やっぱりステージ改修が必要だと思う。それ以外だとハイプレを復活させるorインクアーマーを復活させるorエナドリにアーマーを付与する効果を与えるしかないかな
アーマー来るならロラブラの強化は必要やね
まぁこれだけが原因!って訳じゃないから例えばリッター弱体化(極端な話削除)しても縦長だからリスキル問題は解消されないし、縦長直しても結局塗りもキルもできるブキが環境取るのは変わらないし、ここら辺全部解消してもラグだの処理落ちだのがあるし、これ解消しても今度はアプデ遅いのが降りかかるし
マイナーブキを強化して均衡にさせるってのはまぁ分かるんだけど、精度よしキルタイムよし射程よしの環境ブキに勝つには魔改造しないとほとんど意味ない訳で
別に不快なブキがあるのは対戦ゲーで弾キャラいるようなもんだからまぁいいんだけど、問題はそれが環境取ってるからイカン(しかもステージ相性はいいわ未だに弱体化入らないわだし)
まぁ…正直、これでスプラ3盛り返すようなアプデ来たら素直に誉めるよ、手のひらは絶対返さないけど