名無しのイカ
2023/06/14 (水) 14:39:13
6f240@60f15
上手く言語化出来ないけど、スプラ3って開発側のイカ研から「こういう競技性、こういう環境。このブキはこのぐらいの立ち位置ですよ。」というあちらの理想が押し付けがましいと思う。
通報 ...
凍結されています。
ステージの無個性さに関してはそういう気をまさに感じる
裏取ルートを意図的に潰して対面での撃ち合いを強制しようとしてるのが透けて見える
インタビュー通りでもなかろうとどちらにせよ今作は救いようがない
救いようが無いとまで言い切るのに掲示板に張り付いてるあたり、暇人というか、物好きというか
今は気楽にナワバリやってるよ
救いがないのはステージ改修のことを言ってる
この人ずっと前からこの掲示板に張り付いてるけどただここにいる人らと一緒に悪口言いたいだけの人だと思うよ
悪口って言うけど今作で良くなったことある?話題もないし希望的観測も感じられない
もう真面目にやるよりナワバリバイトで気楽にやってる
別に無理して褒めろとは一言も言ってないよ。
良くなったところもいっぱいあるでしょ、割と挙げたらキリがないけど
ただ良いところも見ようとしてなくて悪いところに目がいくだけでしょ、性格だよそれ
確かにイカロールとかさんぽ、ニューススキップとかよくなってけど、メインコンテンツのバトルが致命的すぎて…
サーモンランに関してはマジで楽しい
バイトは神はっきりわかんだね
そりゃ良いとこあるのは当たり前だし数える程しかないのは事実
それ以上に悪いとこ多いじゃん
信者が悪とされる理由がこういうところだよな 盲目にもほどがある
「今作で良くなった事ある?」に対しての「悪い所もあるけど良い所もあるでしょ」ってアンサーなのに
「いいとこあるのはあたり前、悪い所を見ようとしない盲目的信者」ってあまりにも話ができてないでしょ…
結局は不特定多数が見てる掲示板であまり悪口ばかり書き込むのは良くないし、言い方にも気を付けようねってことでは?
ティアキンの開発者インタビュー読んだけど、「どう遊んでもらいたいか」より「できるかな?と試したことがしっかりできるか」を大事にしたって書いてたね
ジャンルが違うゲームとはいえ、塗れない壁がいくつも頭に浮かんでしまうなぁ…
クサヤに塗れる壁をお恵みください
ティアキン遊んでるとね…なんていうか…
「前作でできたことが今作でもできる」「前作で不便だったことが改善されている」
みたいな細々とした丁寧な仕事がいかにプレイフィールを上げてくれるか、ひいては長くプレイしたくしてくれるかをひしひしと感じるよね…
聞こえてるかイカ研!!!!!!!(豹変)
崖捕まり崖登りできなくなってる感じかね?
流石にアレと比べるのは酷だろう。こっちはチート対策グリッジ潰しに心血を注ぐ感じだし、開発の空気が違うとかはありそう。
ここでゼルダの話広げるのもアレだし私自身はゼルダエアプなんだけどさ、ゼルダファンってみんなゼルダ世界でクラフトがやりたかったの?
ギミック謎解きを多く含んだアクションRPGだったと思うけど、クラフト要素が必ずしもかっちりハマらないと思うし、ここでやたら賛美されてるのが違和感無くもないんだよね
例えばヒロモがオクトっぽさを引き継いで的当て要素多かったけど、アレを必須ミッションで強要され続けたらちょっと嫌になるなー、と思うんだけど
とりあえず遊んでみ
話はそれから
自分もゼルダファンではないんだけど(時オカ、汽笛、botwのみ既プレイ)、
まだそれほど進めてないけどチュートリアルさえ抜けてしまえばクラフトは必須でない事が多いかな。ビタロジャンプとウィンドボム以外は前作の手法がほぼ使えるし自由度だけが増した印象。
>> 94983
既存ファンの反応が知りたいから、これまでノータッチの人がやって見ても意味無いでしょ?
流石に今から旧作からやっていったらこのお話終わっちゃうし、スプラやりたいし
>> 94987
それほどクラフト必須って訳でもないんだ
CM見てもここの感想見てもそっちの話ばっかりだからクラフトしないとお話にならないのかと思ったよ
昔から良かった点を無くさずにオプション的に付いたもので遊びが広がるなら良いことだね
前作のストーリーくらいは抑えとくべきかも。NPCのセリフ回しが前作既プレイ前提な感じ。気にしないならいいけど…