スクリューとあわせて無敵ゾーンを作り出すのもありだと思う
コレ。さらにイカがまん採用で場所変えしつつ無敵ゾーンを都度生成できるのはスクリューにはない強み。真下に潜れば塗りでヒト状態になることもない。時間制限ないBOSS系にはクリアが確定するガジェットとして強みはあるね。
ホイールが50%、スクリューが45%で完全無敵には届かないのは難点 自分を無敵にするぶんには他にイカがまんなどを採用すればよい話だが、秘宝パワーとブキパワー両方にイカがまんを採用すればどっちかのガジェットが不要になってしまう
味方に95%の軽減フィールドを付与できるとなるとヘルプで見かけた初心者のイカに使ってあげたいところだが、初心者のイカがそのフィールドにとどまってくれるかと言われると疑問である
軽減の数値はちゃんと練られてる感じあるよね 実践だとヘビやモグラなんかに居座られたり、破壊される場合もあるから両採用は安定感すごい。 もちろん火力に悩むことになるけれど… ちなみにイカがまんのイカ状態の被弾時に奥義ゲージがたまる効果は0ダメージでは発動しないのでそれを生かすなら95%カットに意味があるかも。とはいえ無限食堂では95%でも充分痛いしどこで使うんだというのはある。
>> 10 イカがまんの低レベルが14%とかそういう感じで5%刻みじゃない数値でいてくれたら 武器パワーにわざと低いレベルのイカがまんを採用することで99%軽減みたいのが作れたかもしれんのに そういう抜け道も丁寧に潰してきおるわ
自分で作ってヘルプに1時間くらい持ち込んだけど、やっぱりナシだなと思った
そもそもイカ我慢も絡めて無敵になる動きはマルチだと味方負担になって論外なので95%軽減フィールドを利用して強引にリスキルする方向性で行ったんだけど、 テクタンのパワー枠を不動ホイールにしてしまうと、本格的に機動力が無くなって遠くに手を出しにいけなくなる
味方が力不足で自分が湧きポイント1箇所リスキルしてるのに死んでるパターンとか、そもそも移動の多い結晶ステージになるとかになると途端に立ち回りが苦しい テクタンのパワー枠は動きをある程度補助できるもの(サテライトやタンクストリーム起動用メテオ、最悪でも移動特化ホイール)でないと無理
味方に対して被せて守る使い方も、案の定意図を察して残ってくれるような人はあまりいなかったし、そもそもリスキル速攻で潰して回るほうが結果的に味方の命につながりやすかった 先程言った通り機動力が本当にないので、遠くの味方のパリーンを聞いて向かうも間に合わずそのままデスすることもあった
このフィールドをあえて使うなら、やっぱり、スクリューを捨ててパワタンでイカがまんと併用して95%カット不完全無敵状態を作って、イカがまんの奥義ゲージ上昇効果やガジェットブースト(ダメージ)を起動させて反撃に繋げるのが一番マシかなって思った そうして回収したガジェット残り時間でウズマキバスターを取り出して、今度は完全無敵チャージするとかね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コレ。さらにイカがまん採用で場所変えしつつ無敵ゾーンを都度生成できるのはスクリューにはない強み。真下に潜れば塗りでヒト状態になることもない。時間制限ないBOSS系にはクリアが確定するガジェットとして強みはあるね。
ホイールが50%、スクリューが45%で完全無敵には届かないのは難点
自分を無敵にするぶんには他にイカがまんなどを採用すればよい話だが、秘宝パワーとブキパワー両方にイカがまんを採用すればどっちかのガジェットが不要になってしまう
味方に95%の軽減フィールドを付与できるとなるとヘルプで見かけた初心者のイカに使ってあげたいところだが、初心者のイカがそのフィールドにとどまってくれるかと言われると疑問である
軽減の数値はちゃんと練られてる感じあるよね
実践だとヘビやモグラなんかに居座られたり、破壊される場合もあるから両採用は安定感すごい。
もちろん火力に悩むことになるけれど…
ちなみにイカがまんのイカ状態の被弾時に奥義ゲージがたまる効果は0ダメージでは発動しないのでそれを生かすなら95%カットに意味があるかも。とはいえ無限食堂では95%でも充分痛いしどこで使うんだというのはある。
>> 10
イカがまんの低レベルが14%とかそういう感じで5%刻みじゃない数値でいてくれたら
武器パワーにわざと低いレベルのイカがまんを採用することで99%軽減みたいのが作れたかもしれんのに
そういう抜け道も丁寧に潰してきおるわ
自分で作ってヘルプに1時間くらい持ち込んだけど、やっぱりナシだなと思った
そもそもイカ我慢も絡めて無敵になる動きはマルチだと味方負担になって論外なので95%軽減フィールドを利用して強引にリスキルする方向性で行ったんだけど、
テクタンのパワー枠を不動ホイールにしてしまうと、本格的に機動力が無くなって遠くに手を出しにいけなくなる
味方が力不足で自分が湧きポイント1箇所リスキルしてるのに死んでるパターンとか、そもそも移動の多い結晶ステージになるとかになると途端に立ち回りが苦しい
テクタンのパワー枠は動きをある程度補助できるもの(サテライトやタンクストリーム起動用メテオ、最悪でも移動特化ホイール)でないと無理
味方に対して被せて守る使い方も、案の定意図を察して残ってくれるような人はあまりいなかったし、そもそもリスキル速攻で潰して回るほうが結果的に味方の命につながりやすかった
先程言った通り機動力が本当にないので、遠くの味方のパリーンを聞いて向かうも間に合わずそのままデスすることもあった
このフィールドをあえて使うなら、やっぱり、スクリューを捨ててパワタンでイカがまんと併用して95%カット不完全無敵状態を作って、イカがまんの奥義ゲージ上昇効果やガジェットブースト(ダメージ)を起動させて反撃に繋げるのが一番マシかなって思った
そうして回収したガジェット残り時間でウズマキバスターを取り出して、今度は完全無敵チャージするとかね