名前なし
2026/05/21 (木) 09:55:03
acda1@b9579
外れレリック、カードって必要?単に「引いて嬉しくない」だけの枠なら、体験を悪くしているだけに見える。強すぎる効果はナーフすればいいし、壊れ性能を抑えればヌルゲー化も防げる。なら、外れ枠でバランスを取るより、どの効果にも使い道がある設計のほうが良いんじゃない?
通報 ...
ちなみに「誰がいつどのタイミングで取ってもハズレ」みたいなカード、レリックってどんなのを想定してるの?
そんな「引いて嬉しくない」から「誰が〜」まで飛躍するほど極端ではないけど、荒廃、君主の睨み、脈打つ亡骸。
でも構成によっては使えるものだったらハズレと断じて消すわけにはいかんよね
使いこなせてないだけでは?個別ページ見て勉強するのをおすすめするよ
序盤で微妙カードが3枚提示されたときに悩むのがこのゲームの醍醐味では?
出たカードで何とかするゲームなんで
レリックは割としょうがない感じあるけど「どういう形で引いても嬉しくない」カードは呪い以外なくないか?ストライクより強いとしか言えないカードは時折あるけど
個人的に今作で一番ゴミレアカードと言っていい「亡霊の儀」ですらなんだかんだで圧縮に使えるからなぁ…。「死霊化」はそもそも選ばないし
脈打つ亡骸は三層実験体戦で使う。特にマルチプレイではかなり活躍するので取れる時は取るよ。
(めっちゃ限定的なのを除いて)状況によっては有用なのはあっても良いと思う 誰がいつ使うんみたいなカードや所謂ハズレアは流石に変えて欲しい