上にも書いたんだが衰微を1エナで捨てられるようにならないだろうか 衰微に構ったところで''時間''稼ぎにしかならないっていうのが暗に伝わるし 2巡目の手札が衰微だらけで攻撃か防御しようにもできないって時に最低限身を守れる 結構自分でもいい案だと思うんだけどどうかな
通報 ...
上にも書いたんだが衰微を1エナで捨てられるようにならないだろうか 衰微に構ったところで''時間''稼ぎにしかならないっていうのが暗に伝わるし 2巡目の手札が衰微だらけで攻撃か防御しようにもできないって時に最低限身を守れる 結構自分でもいい案だと思うんだけどどうかな
それソウルフィッシュと同じギミックだから面白味がないよね
衰微はスケールするしブロック出来るし生成条件も違うしで全然別のギミックだと思うが
そらまんま一緒だったら3層ボスの立つ瀬ないでしょ
被りを勘定に入れないのは流石にまずいか…逆に聞くが誘いがもしなかったらこれでどうだったんだろうか もう少し聞きたいんだが
1エナ払って捨てる行動は不正解なのに、1エナ払って捨てれるように(延命できるように)設計するのはおかしいと思う。誘導に失敗してる。開発は間違いなく速攻を求めてるのに。
1エナ払って延命ってよりかは使用不可でダメージ食らうっていうほうが確かに速攻するボスってのがわかりやすいか なんで衰微に調整が来ないのかとずっと疑問だったんだがなんとなくだけど腑に落ちた (追記)今の衰微がキャラごとの相所差はありはするけどいいデザインなのかもと思った 素人質問に付き合ってくださりありがとうございます