名前なし
2026/06/04 (木) 00:28:09
afb33@da80c
他キャラと比べて勝ち方が全然わからない。他キャラはドローとエナジーをうまく組み合わせてデッキが回るように構築すればある程度は勝てるし、実際Aも上げつつあるし、連勝数も積み上げている。一方でこの子だけは不安定。ドローが足らなくて手札が事故りがちなのだけれど、他キャラよりカード絞るとか、そもそものデッキの組み方を見直さなければいけないのだろうか?
通報 ...
あくまで可能性のひとつだけど、ドローが足らないんじゃなくてほどほどの強さのカード(1層向けフロントロード)を拾いすぎて2層以降でそれらが力不足=手札事故が起きがちになってないだろうか。ちなみに自分のA10の3層ボスまでは行ったラン10回ぐらいを見たらドローソースはバトルトランス、供物、残忍はかなり取る。たまにぶんどる、ヘッドバット、闇の抱擁、焦熱の契約。ポンメル、受け流しは全く取ってなかった(最序盤で出たならさすがにある程度取るけど)。平均デッキ枚数は35枚だったけどアイクラの理解度高めてもう少し絞りたさはある
高コスト取る→瀉血とかで高コストを使えるターンを作る→ドロー補強して瀉血とかをフル活用できる状況を増やす。基本これ。ポンメルとかの1エネ2ドローは不便ではないけどそんなに強くない。
ドローは意外とあるんだけどアンコモンに集中してるから逃さないようにしたくて残忍や闇の抱擁があるから弱体、廃棄カードは潜在的にドローになるポテンシャルを秘めてて、スターターで弱体かけられるからフロントロード目的のアタックは1-2枚ぐらいでよくて、あとこれは俺の至らなさだと思うけど、勝利ランの100%で瀉血ピックしてる
やっぱり瀉血だよね。実用的なエナジーカードがこれしかない。瀉血が1枚も無いと他がどんなに恵まれててもデッキパワー不足になる。