名前なし
2026/07/18 (土) 13:57:18
f5ceb@f036a
A9に上がった瞬間1層を超えられなくなってどうやっていままで登頂したんだっけ…?ってなったんですがここから先に進むにあたってきをつけることってなにかありますか?
通報 ...
弱プール抜けてhpが50下回ってたら大事故
知りたいのはそれの回避方法とピック方針とかルート選定とかですね、ぞの状況が事故なのはさすがにわかります
ネオボは即効性があるもの優先とか敵がスケーリングして毎ターン10点で殴ってくる前に倒すとか
えり好みせずアタックとるとか?
この人のスターター弱いからショボめのコモンアタックでもとるしかない場面は多い
アタックを優先したほうがいいんですかね?敵の攻撃が痛すぎてブロック関係をつい優先してました
強打とかが顕著だけど、被弾しながらでも殴るべき時はちゃんと殴る、かなぁ あとは事故を減らすために次のターン以降のことも考えながら動くとか
A8以下はそれでなんとかなったんですがHpの消費が追い付かなくて…
ブロックカードを取りすぎない(特に一層、守ってるだけでは勝てるゲームではなく、一層で得られるブロックは高が知れているため)
強打の使用タイミングに注意する(次のターンの手札や敵の行動パターンを考え、ストライク2枚と強打や、ストライクと防御など、様々なパターンを考えて、できるだけ最適解を考える)
ポーションの確率をメモる
エリートを怖がらない(マップやネオーレリックにもよるが一層で3エリートが目安、それ未満だとイベントとかで少し辛い選択肢を取り、エリートで取れなかったリソースの確保を図る)
人のプレイを参考にする(YouTubeなどの生配信で見たり質問してみたり、結構優しい人が多い、アイアンクラッドならYuyaさんという人がおすすめ、個人的にはアイアンクラッド日本で一番うまいと思う)
一回だけA10に勝つという目標であればイベント踏みまくるのも悪くないですが、A10で連勝することを考えると、イベントは控えめにする(HPなどを考えて)といいと思います。
私もアイアンクラッドA9あたりから大苦戦しました。頑張ってください!!!