アーリー自体はともかくベータにまで完成度を求め始めたらゲームの完成が遠のくよ。前1週間だったから麻痺してるだけで2週間でアプデってやってることおかしいからね。方針考えて実装してデバッグするだけで十分きついのにテストプレイしてその結果が微妙だったらやり直しとかやってたら2週間で足りるわけない。当然Act4やらの開発も並行で進めてるだろうし
通報 ...
アーリー自体はともかくベータにまで完成度を求め始めたらゲームの完成が遠のくよ。前1週間だったから麻痺してるだけで2週間でアプデってやってることおかしいからね。方針考えて実装してデバッグするだけで十分きついのにテストプレイしてその結果が微妙だったらやり直しとかやってたら2週間で足りるわけない。当然Act4やらの開発も並行で進めてるだろうし
他に娯楽やStSライクなゲームがない時代ならそれでいいんだけどな。コメ欄にもこのベータを見送る意見も多数あるし、こんなことが続いて愛想尽かされてプレイする習慣がなくなったら衰退の一途なんだわ。
恐らく多くの人はそんなにベータだアーリーだアプデの間隔がどうだとか気にしてなくて、楽しみにしてたアプデが(その人にとって)面白くなかったから文句言ってるだけで、それはそれで正当だと思うんだけどな 開発の事情をキッチリ汲む優しい人多いよね
優しいというか不可能なことを求め始めたらその無理は将来のユーザー体験に返ってくると思ってるから自分はそれを避けたいだけ。このままベータにも完成度を求める風潮が高まったら開発のリソースをテストプレイにも割く必要が出てくるんで、それで完成したゲームを遊べる日が遠のくのが嫌。今はハマってるけど完成時にまだ遊んでるかわからない人とかは今のアプデが全てだろうし、文句を言うのが正当じゃないとは思ってないよ
開発の人たちはちゃんとその辺を計算して1週間毎~2週間毎って自分たちで決めたんだから心配しなくていいと思うよ ちゃんと先を見据えた上でやってるだろうし