レビュー爆撃みたいなのが流行ってるからゲーム評価が使えない指標になってるの分かんないの?まずFBしろよ
レビュー爆撃と普通に評判悪くなって低評価付いてるのどこで区別してんの?steamレビューって購入者一人一票の評価権を使ってる極めて民主的な場だと思うけどそれを不当とみなす/不評が付かないようFBに誘導するのって開発側優位すぎるバイアスかかってんじゃないの
あのゲームレビュー欄中国人がわざわざ多言語で色んな否定レビューを描いてる位に工作してるんだけどそれでもバイアスとか言う?馬鹿馬鹿しい騒動だよマジで
そもそもなんで俺がレビュー爆撃(や集団的な否定レビューを使った抗議)に否定的かというと…普段レビューを投稿しない・気にしないプレイヤー層まで動員して投稿するからそれが起きているゲームと起きていないゲームレビューとの乖離が酷くなるからかな多分 俺がレビューで見たいのは他のゲームと購入比較出来るゲーム紹介であってプレイヤーの抗議活動では無いから これとは別理由で俺が共感できない本当にしょうも無い動機(例えば戦争が始まったからその国のゲームを否定レビューする)も何度か見た事があるからレビュー爆撃をやってる奴らを信用していないのもある
今のSTS2のSteamレビューっていわゆる爆撃と呼ばれるようなただ動員された中身のない低評価じゃなくて、ちゃんとゲーム内容やアプデ等に対する批判に見えるけどね それともレビュー読まずに低評価付いてるから爆撃だ!とか言ってる?
中国人と他の言語でレビュー評価が全く異なったりわざわざAI翻訳使って長文否定レビューを流してる時点で一連の騒動が「普通」には見えねえんだよ 致命的なバグも無くてこれだけ遊べる3000円の一人用のゲームでソシャゲみたいなノリを持ち込まんで欲しいわ
ワァ…信者こわぁ
ぶっちゃけ低評価レビュー爆撃入ったゲームは必ず反発の高評価内容の一切ないレビューも大量につくからマジでどうでもいい
日本の話してるんだから中国のレビューとかどうでもよくない?不満があるならレビューに書けに対して中国ではレビュー爆撃があるってだから何?としか言えない
一番最初に戻るなら…俺は掲示板で不評レビューを呼び掛けるコメントに対して「レビュー爆撃を呼びかけるのは止めろ」と返した訳だから確かに過剰反応かも知れんね どちらにしろFBをまず先にしろって意見は変わらんけど
FBは無視すればいいけどSteamレビューはSteamユーザーに平等に公開されていて誤魔化すことできないから開発にとっては都合悪いんでしょ
掲示板でコメ争いしてる内の一人を開発扱いするのは止めな?
そもそも好評付けながら不満点書いてる奴とか、アーキテクト目線で好評レビュー書いてるネタレビューなんかも割とあるからな。不評を工作扱いするならそういう好評の怪しいやつにも言えよといつも思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
レビュー爆撃と普通に評判悪くなって低評価付いてるのどこで区別してんの?steamレビューって購入者一人一票の評価権を使ってる極めて民主的な場だと思うけどそれを不当とみなす/不評が付かないようFBに誘導するのって開発側優位すぎるバイアスかかってんじゃないの
あのゲームレビュー欄中国人がわざわざ多言語で色んな否定レビューを描いてる位に工作してるんだけどそれでもバイアスとか言う?馬鹿馬鹿しい騒動だよマジで
そもそもなんで俺がレビュー爆撃(や集団的な否定レビューを使った抗議)に否定的かというと…普段レビューを投稿しない・気にしないプレイヤー層まで動員して投稿するからそれが起きているゲームと起きていないゲームレビューとの乖離が酷くなるからかな多分 俺がレビューで見たいのは他のゲームと購入比較出来るゲーム紹介であってプレイヤーの抗議活動では無いから
これとは別理由で俺が共感できない本当にしょうも無い動機(例えば戦争が始まったからその国のゲームを否定レビューする)も何度か見た事があるからレビュー爆撃をやってる奴らを信用していないのもある
今のSTS2のSteamレビューっていわゆる爆撃と呼ばれるようなただ動員された中身のない低評価じゃなくて、ちゃんとゲーム内容やアプデ等に対する批判に見えるけどね
それともレビュー読まずに低評価付いてるから爆撃だ!とか言ってる?
中国人と他の言語でレビュー評価が全く異なったりわざわざAI翻訳使って長文否定レビューを流してる時点で一連の騒動が「普通」には見えねえんだよ 致命的なバグも無くてこれだけ遊べる3000円の一人用のゲームでソシャゲみたいなノリを持ち込まんで欲しいわ
ワァ…信者こわぁ
ぶっちゃけ低評価レビュー爆撃入ったゲームは必ず反発の高評価内容の一切ないレビューも大量につくからマジでどうでもいい
日本の話してるんだから中国のレビューとかどうでもよくない?不満があるならレビューに書けに対して中国ではレビュー爆撃があるってだから何?としか言えない
一番最初に戻るなら…俺は掲示板で不評レビューを呼び掛けるコメントに対して「レビュー爆撃を呼びかけるのは止めろ」と返した訳だから確かに過剰反応かも知れんね どちらにしろFBをまず先にしろって意見は変わらんけど
FBは無視すればいいけどSteamレビューはSteamユーザーに平等に公開されていて誤魔化すことできないから開発にとっては都合悪いんでしょ
掲示板でコメ争いしてる内の一人を開発扱いするのは止めな?
そもそも好評付けながら不満点書いてる奴とか、アーキテクト目線で好評レビュー書いてるネタレビューなんかも割とあるからな。不評を工作扱いするならそういう好評の怪しいやつにも言えよといつも思う