Slay the Spire 2

銀のるつぼ / 206

269 コメント
views
206
名前なし 2026/05/06 (水) 04:11:11 bbc7f@cdb8d

記事見た感じUG2〜3枚のメリットを低めに評価して宝箱消失のデメリットを重めに評価してるように見える。るつぼでエリート敵を1体多く倒せるとしても宝箱が無くなってるので別の(主に初期デッキをすぐ強化出来る)ネオボを捨てて3枚のランダムな強化カードと引き換えてもせいぜいトントン程度。あと序盤に欲しくないカードだけ報酬に並んだ時も困るよね。大体こんな感じかな。 ここからは個人的な意見なんだけどるつぼ使ってるとせっかく序盤中盤でいい感じに篝火に寄れてもUGしたいカードないしHPも休憩する必要ないなあって事たまにあるんだよね。しっかりHP温存して焚き火は高頻度でUGに回せるなら余計にデメリット抱えてまで序盤カード3枚UGするメリットが余計に薄く感じるんじゃないかな。俺はそこまで上手くHP管理出来ないことの方が多いからるつぼは他キャラなら強いと思うしデメリット無しで初期デッキ強化出来るネオボよりは若干優先度落ちる程度じゃないかなあと思ってる。リージェントとは言えるつぼより大きなカプセルの方がまだ取れるとか言えるスレスパ星人はイカれてるわ。

通報 ...