5月のサヨナラ曲 https://bnam-customer.my.site.com/AmusementMachineProduct/s/article/太鼓の達人2022年3月24日-木-AM7-00から遊べなくなる楽曲について教えてください?language=ja
去年の11月から7ヶ月連続で必ず1曲新筐体限定曲がサヨナラ曲に選ばれている
事例あったっけ?
去年11月以降の新筐体限定曲のサヨナラ曲(曲名の後ろに「🌈」が付く曲はAC16限定) 11月:REAL×EYEZ、ミルミル ~未来ミエル~ 12月:ワタリドリ、Act! Addict! Actors! 1月:ピースサイン、サクリファイス 2月:Hero(安室奈美恵) 3月:Heavenly Visitor、NO DOUBT、Lunar Maria🌈 4月:魔進戦隊キラメイジャー🌈、Viva! Spark!トロピカル~ジュ!プリキュア🌈 5月:Make debut!🌈
AC16限定曲のサヨナラは最初のヒープリから次のルナマリアまで1年弱(363日)空いていたが、ルナマリアから3ヶ月連続でAC16限定曲がサヨナラとなっている。
ウマ消えるんか
人気ありそうなのにね…
人気の割にはうまぴょい伝説が収録されない模様
アンケート所にて書いてあったけど、あえて収録しないって言ってたのホント?
↑自分は見覚えないけどいつのコメント?
去年のコメント
次のサヨナラ曲何になるか考えたりするけど最近は予想つかないな…グリーン以前の曲あまり消えなくなったし
まちがいさがしや青と夏あたりのニジイロ最初期に追加された楽曲か、華振舞やR.Y.U.S.E.I.あたりのムラサキに追加された楽曲が多分選ばれる
本人音源かつもうすぐ6年を迎える花子さんやともにも怪しい
ひまわりの約束より下にあるポップス曲は消えないと思う
↑何を根拠に
去年以降のサヨナラ曲がひまわりの約束より上にあった曲の方が多いってだけ
↑下にあった曲の方が多いけど (上……馬と鹿、マリーゴールド、MOIL、君はロックを聴かない、マスカット 下……ワタリドリ、ウェディング前、アンビバレント、恋音と雨空、WE WILL ROCK YOU、EXCITE、Yes we are、キズナアイ2曲)
↑今年のも含んでた
↑今年の入れたところで上が1曲多いだけやないかーい
明日もより下だったら無い
今更だけどTT、イケナイ太陽、ダンシング・ヒーロー、365日の紙飛行機、じょいふる、美女と野獣、みんながみんな英雄もその対象
当然のごとく見たこともない景色はサヨナラ回避
そしてコナン、ウルトラマン、ジブリ、ラブライブもサヨナラ回避(ラブライブと零 -ZERO-は回避してほしい)
ただ君に晴れ、トゥラッタッタ、オトッペもセーフ
ジブリトゥラッタオトッペのサヨナラ予想してる奴滅多に見ないな
鬼太郎もセーフ 高難易度だと残りやすいのだろうか(Feed AとかGroovy Duelとかは知らない)
↑まぁ、本当に削除された★×9はおいといて最高難易度の★×10だと、まだ新筐体で三曲しか削除されてないからなぁ、逆に残りやすいような契約をしたから高難易度にしてる説はあると思う
短期間でしか出来ないから難易度を抑えるってことは無いと思うけど
そういえばプリキュア最難関とか言われたMiracle Go! プリンセスプリキュアがACで遊べた日数は新筐体以降のプリキュアの中で最短らしいね、やっぱりまやかしかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
去年の11月から7ヶ月連続で必ず1曲新筐体限定曲がサヨナラ曲に選ばれている
事例あったっけ?
去年11月以降の新筐体限定曲のサヨナラ曲(曲名の後ろに「🌈」が付く曲はAC16限定)
11月:REAL×EYEZ、ミルミル ~未来ミエル~
12月:ワタリドリ、Act! Addict! Actors!
1月:ピースサイン、サクリファイス
2月:Hero(安室奈美恵)
3月:Heavenly Visitor、NO DOUBT、Lunar Maria🌈
4月:魔進戦隊キラメイジャー🌈、Viva! Spark!トロピカル~ジュ!プリキュア🌈
5月:Make debut!🌈
AC16限定曲のサヨナラは最初のヒープリから次のルナマリアまで1年弱(363日)空いていたが、ルナマリアから3ヶ月連続でAC16限定曲がサヨナラとなっている。
ウマ消えるんか
人気ありそうなのにね…
人気の割にはうまぴょい伝説が収録されない模様
アンケート所にて書いてあったけど、あえて収録しないって言ってたのホント?
↑自分は見覚えないけどいつのコメント?
去年のコメント
次のサヨナラ曲何になるか考えたりするけど最近は予想つかないな…グリーン以前の曲あまり消えなくなったし
まちがいさがしや青と夏あたりのニジイロ最初期に追加された楽曲か、華振舞やR.Y.U.S.E.I.あたりのムラサキに追加された楽曲が多分選ばれる
本人音源かつもうすぐ6年を迎える花子さんやともにも怪しい
ひまわりの約束より下にあるポップス曲は消えないと思う
↑何を根拠に
去年以降のサヨナラ曲がひまわりの約束より上にあった曲の方が多いってだけ
↑下にあった曲の方が多いけど
(上……馬と鹿、マリーゴールド、MOIL、君はロックを聴かない、マスカット
下……ワタリドリ、ウェディング前、アンビバレント、恋音と雨空、WE WILL ROCK YOU、EXCITE、Yes we are、キズナアイ2曲)
↑今年のも含んでた
↑今年の入れたところで上が1曲多いだけやないかーい
明日もより下だったら無い
今更だけどTT、イケナイ太陽、ダンシング・ヒーロー、365日の紙飛行機、じょいふる、美女と野獣、みんながみんな英雄もその対象
当然のごとく見たこともない景色はサヨナラ回避
そしてコナン、ウルトラマン、ジブリ、ラブライブもサヨナラ回避(ラブライブと零 -ZERO-は回避してほしい)
ただ君に晴れ、トゥラッタッタ、オトッペもセーフ
ジブリトゥラッタオトッペのサヨナラ予想してる奴滅多に見ないな
鬼太郎もセーフ 高難易度だと残りやすいのだろうか(Feed AとかGroovy Duelとかは知らない)
↑まぁ、本当に削除された★×9はおいといて最高難易度の★×10だと、まだ新筐体で三曲しか削除されてないからなぁ、逆に残りやすいような契約をしたから高難易度にしてる説はあると思う
短期間でしか出来ないから難易度を抑えるってことは無いと思うけど
そういえばプリキュア最難関とか言われたMiracle Go! プリンセスプリキュアがACで遊べた日数は新筐体以降のプリキュアの中で最短らしいね、やっぱりまやかしかな