名無しのドンだー
2023/04/22 (土) 10:25:47
4bf17@03e2c
俺とか正直よくわからないんだけどよく、クモナイのフルコン称号が考えられてないだとか言われるけど正直あの曲にまともなフルコン称号付けれること無理じゃね?クモナイなんて曲とか歌詞とかタイトルに意味ないのに、むしろクモナイの達人以外に適してる称号ないやろ
通報 ...
続き、〜耐性シリーズも曲名とちゃんとあってるし、〜を極めし者でも考えてないだとか言われるしその曲に因んだやつにしてもこの曲全てが架空言語でタイトルにも意味ないしこれって〜の達人シリーズしか自然的にないだろって感じる
難易度の割に称号がショボかったから言われてるんじゃね?
難易度も何も曲にたいした意味がないなら称号もいいのつけれないと思った(曲にたいした意味っていうのはクモナイに対しての悪口ではない)
同期のNAKED GLOWにかっこいいフルコンボ称号ついてたのもあると思った
↑あれは原作リスペクトだし...この曲に原作(一応塊魂に似たような曲が)があるとかないし...
文句つけてる人達が代わりに挙げてる案が大体寒いダジャレばかりなのを見て「ラ・モレーナ・クモナイの達人」しか無いなって思ったわ。そういう案はダジャレdeオシャレがACに来た時にやってくれ。
シンプルでいいなぁって思った。むしろこの譜面に称号つけなくても良かったと思う。
全体的な意味不明さというかミステリアスさがこの曲の魅力だと思ってるので、「ラ・モレーナ・クモナイの達人」はむしろ解釈一致だな。ラ・モレーナ・クモナイの意味なんてずっと明かされなくてもいいのかもしれない
明かしたらなんかこの曲自体の良き部分がなくなりそうですしね...わかりますよ....
お察しくださいってことか
この木主、俺なりに考えてみたけど、やっぱり最近の曲は少しオシャレっぽい称号多いのも理由だとはわかったかも、計算機の電算ドンだーとか今だったらとんでもない称号なぁって