名無しのドンだー
2023/04/22 (土) 21:57:49
52917@ab8a1
いつも思うけどJ-POP(ポップス)ってどういうジャンルなんだ…。 YouTuber、VTuberや合成音声、海外の曲、映画の主題歌… バラエティ以上にバラエティしてる気がする
通報 ...
ポップスがポピュラーミュージックの略らしいから人気ならなんでもいいのでは
一番下に声優ソングもあるよ
今のポップスは旧筐体時代だったらバラエティ行きだったであろう曲が多いんよな 個人的にはインターネットが発達したのが原因だと思ってるけど
旧筐体基準のジャンル分けだったら洋楽組、フォニイ、シャイニングスターはまずバラエティだったんだろうなっておもってる
今のバラエティ、曲が偏りすぎだからポップスからもうちょっと分けてほしい
ジャンル兼任もできるしバラエティとポップスとかでもいいよね
バラエティは「その他」みたいな立ち位置だからあんまり兼任する意味がないんよ やわ戦やくまモンも今新曲で入ってたらアニメ単・キッズ単になったかもしれん
↑半沢直樹は?
↑インストでバラエティ、知名度でポップスに入ったパターンか
ドクターXが残っていれば同じジャンルになってたかもしれないけど、今の太鼓には同系統の曲(有名なインスト)が全然ないからなぁ
なおYouTubeテーマソングは元バラエティの模様
パイレーツ・オブ・カリビアンやスター・ウォーズ、インディ・ジョーンズの曲がAC入ったときに、バラエティは確定としても他に何かを兼ねるのか気になる
↑何も兼ねないんじゃないかな
↑無理やり兼ねるとしたらポップスだろうね
今からでも遅くないからシャイニングスターとホロはバラエティにした方がいい
ついでにラブリーXとかサクラシークレットみたいなジャンルよく分からないやつも直して欲しい
サクラシークレットは他の東方曲と合わせただけで何もおかしくないだろ
バラエティはあってるけどナムオリではないと思う
ラブリーXはナムオリだからサブジャンルとしてゲームミュージックの方が相応しいと思う
それな
分かる。J-POP/洋楽/ネットミュージックとかに分けてほしい
ネットミュージックはともかく、洋楽は少なすぎるからJ-POPかバラエティと統合でいい
他社だとソーシャルとかみたいなジャンルかな