段位道場に関する情報が来ましたな。https://twitter.com/taiko_team/status/1651787115049394176?s=46&t=LhiWs9h6to72DKITpwZofA
どれが来るかの予想でもいいけど、候補になるくらいだからこれらを全部やっておけば地力上がる感じある
ファンタジーゾーンさんとRIDGE RACER STEPSさんはいるのに電車でGOさんがいない……
一昨年は六段の中堅だったのにね
↑一昨年六段の中堅だったのは電車でGOじゃなくて電車でOPAOPA。違う曲
段位採用経験もなく今回のリストにも入ってないGMT曲は電車でGCとリッジでGO。やっぱり追い越しがあるだけで優先度下がるんやなって
↑行かないでイカロスが候補曲入りしてるし、追い越しがあるだけで優先度下がるってわけではないんじゃない?
紅とかシンセとかがしゃどくろとかちょっと懐かしさを感じる選曲
初段、前座が夏祭りは流石にベタすぎるし、だか音前座か魔法ボスと予想
魔法をかけて!には★6のおに裏もあるが、★7のおに表が候補か。初段2曲目に選ばれた★7は全て逆詐称であるため、魔法かけがそこに入ることもあり得るが、弱の七色ボタンが2曲目ということもあり得る。
ペト戦が公式見解で九段相当ってマ?
ペットショップは条件次第で九十玄人どこでもいける
ペト線は界隈を盛り上げるためのダミーだと信じてる。九段に採用されないどころか玄人などに入る説
自分のこれまでの段位予想と今回の候補曲が結構被ってて今めちゃくちゃ喜んでる
ニジイロの十段には翡翠曲が必ず入っているが、今のところ候補曲の中には無し
ツイッターでの反応次第で課題曲の最終難易度調整に反映されそうな感じがある
これを踏まえての段位を想像する上での注意点をいくつかまとめておきたいが、現状日本にしか収録されていない楽曲(追加されてからまだ日が浅いほとんどのの版権やほぼ全ての任天堂のゲーム曲など)と、アジア圏内の筐体にしか収録されていない曲(予想が多いものだとエアラインやExtreme MGG、Scarlet Lanceなどゲーム曲に多い)は段位道場に入れないことに留意しなければいけない。 2020年段位だとAltaleや華蕾夢ミル狂詩曲が段位入りしていたが、アジア圏外にも稼働範囲を広めた2021年以降の段位には入れなくなってしまったっぽい。
↓Taiko Timeの収録表で日や亜がついていたら、今作の段位入りが叶わない曲になる。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRymNzj59WpuWZ5VymN79vRARmMJcSlgd2Tzl4bv73ACLPhtL4kImkNMFngz1gEpxyrPv5djxk-8zdc/pubhtml?gid=499009421&single=true
あと追加でご褒美ザクザクキャンペーン曲も時期をすぎたら練習できる人と出来ない人で分かれるのもだめ
ドグマは…といいたいところだけどAIバトル2勝のごほうびだし解禁手段があるからか。
↑よくみろ、ご褒美ザクザクキャンペーン
補足:外伝にシンクロニカエアラインがなんどでも笑おうなどが入っているが、その場合は遊べない地域で外伝のQRコードが使えなくなるだけなので、外伝に限ってのみ地域限定曲を段位予想に入れられる。本編は全世界誰でも遊べることが前提なので絶対に地域限定曲は入れられない。
そのスプレッドシートとアジア版未収録曲の表ちょっと違うけどどっちが正しい?
↑このwikiの表は長いこと更新されていないので、taiko timeの方が正確です
曲と条件差し替えればいいだけでは?過去にそういう事例あったし。
↑元文読もう
>> 1566現在は、おそらくプレイヤー間で難易度が変わってしまう&既にアジア版と日本版は同一のデータなので、曲目や合格条件は変えないと思います。
>> 1547 だから僕は音楽をやめたはこの時点でサヨナラ回避 ↑ それはちょっと早計なんじゃないか? 取り上げるだけ取り上げといて結局段位には入らず、さらに半年後にサヨナラ宣告を受ける可能性がないとは言い切れん
2022の一級におに譜面が採用されてたけど次はどうなのかが気になる。初段からしか発表されてないけどそのうち続報とかくるかな。
アレは3DS1十周年で入れたっぽいから次はなさそう
↑愛にできることはまだあるかい「」
キミドリ二級はおに★5が2曲入ったが、二級におに譜面が課題曲になったのは現状ではキミドリのみ。キミドリ二級の課題曲だったきみあかは後にムラサキ初段の課題曲となった。一方で、もう1曲はモモイロ二級とキミドリ二級で全く同じ位置に来ながら、使われた譜面が異なる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どれが来るかの予想でもいいけど、候補になるくらいだからこれらを全部やっておけば地力上がる感じある
ファンタジーゾーンさんとRIDGE RACER STEPSさんはいるのに電車でGOさんがいない……
一昨年は六段の中堅だったのにね
↑一昨年六段の中堅だったのは電車でGOじゃなくて電車でOPAOPA。違う曲
段位採用経験もなく今回のリストにも入ってないGMT曲は電車でGCとリッジでGO。やっぱり追い越しがあるだけで優先度下がるんやなって
↑行かないでイカロスが候補曲入りしてるし、追い越しがあるだけで優先度下がるってわけではないんじゃない?
紅とかシンセとかがしゃどくろとかちょっと懐かしさを感じる選曲
初段、前座が夏祭りは流石にベタすぎるし、だか音前座か魔法ボスと予想
魔法をかけて!には★6のおに裏もあるが、★7のおに表が候補か。初段2曲目に選ばれた★7は全て逆詐称であるため、魔法かけがそこに入ることもあり得るが、弱の七色ボタンが2曲目ということもあり得る。
ペト戦が公式見解で九段相当ってマ?
ペットショップは条件次第で九十玄人どこでもいける
ペト線は界隈を盛り上げるためのダミーだと信じてる。九段に採用されないどころか玄人などに入る説
自分のこれまでの段位予想と今回の候補曲が結構被ってて今めちゃくちゃ喜んでる
ニジイロの十段には翡翠曲が必ず入っているが、今のところ候補曲の中には無し
ツイッターでの反応次第で課題曲の最終難易度調整に反映されそうな感じがある
これを踏まえての段位を想像する上での注意点をいくつかまとめておきたいが、現状日本にしか収録されていない楽曲(追加されてからまだ日が浅いほとんどのの版権やほぼ全ての任天堂のゲーム曲など)と、アジア圏内の筐体にしか収録されていない曲(予想が多いものだとエアラインやExtreme MGG、Scarlet Lanceなどゲーム曲に多い)は段位道場に入れないことに留意しなければいけない。
2020年段位だとAltaleや華蕾夢ミル狂詩曲が段位入りしていたが、アジア圏外にも稼働範囲を広めた2021年以降の段位には入れなくなってしまったっぽい。
↓Taiko Timeの収録表で日や亜がついていたら、今作の段位入りが叶わない曲になる。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRymNzj59WpuWZ5VymN79vRARmMJcSlgd2Tzl4bv73ACLPhtL4kImkNMFngz1gEpxyrPv5djxk-8zdc/pubhtml?gid=499009421&single=true
あと追加でご褒美ザクザクキャンペーン曲も時期をすぎたら練習できる人と出来ない人で分かれるのもだめ
ドグマは…といいたいところだけどAIバトル2勝のごほうびだし解禁手段があるからか。
↑よくみろ、ご褒美ザクザクキャンペーン
補足:外伝にシンクロニカエアラインがなんどでも笑おうなどが入っているが、その場合は遊べない地域で外伝のQRコードが使えなくなるだけなので、外伝に限ってのみ地域限定曲を段位予想に入れられる。本編は全世界誰でも遊べることが前提なので絶対に地域限定曲は入れられない。
そのスプレッドシートとアジア版未収録曲の表ちょっと違うけどどっちが正しい?
↑このwikiの表は長いこと更新されていないので、taiko timeの方が正確です
曲と条件差し替えればいいだけでは?過去にそういう事例あったし。
↑元文読もう
>> 1566現在は、おそらくプレイヤー間で難易度が変わってしまう&既にアジア版と日本版は同一のデータなので、曲目や合格条件は変えないと思います。
>> 1547
だから僕は音楽をやめたはこの時点でサヨナラ回避
↑
それはちょっと早計なんじゃないか? 取り上げるだけ取り上げといて結局段位には入らず、さらに半年後にサヨナラ宣告を受ける可能性がないとは言い切れん
2022の一級におに譜面が採用されてたけど次はどうなのかが気になる。初段からしか発表されてないけどそのうち続報とかくるかな。
アレは3DS1十周年で入れたっぽいから次はなさそう
↑愛にできることはまだあるかい「」
キミドリ二級はおに★5が2曲入ったが、二級におに譜面が課題曲になったのは現状ではキミドリのみ。キミドリ二級の課題曲だったきみあかは後にムラサキ初段の課題曲となった。一方で、もう1曲はモモイロ二級とキミドリ二級で全く同じ位置に来ながら、使われた譜面が異なる。