正直今の太鼓ってグリーン以前と比べて判定ガバガバ、ハイスピ刻み使用可の超ヌルゲーだからな。これのせいで上位は苦手だけどリズム難は得意ですみたいなアイデンティティはなくなり、最上位でしか実力の差がつかないゲームになって本当につまらない。
通報 ...
正直今の太鼓ってグリーン以前と比べて判定ガバガバ、ハイスピ刻み使用可の超ヌルゲーだからな。これのせいで上位は苦手だけどリズム難は得意ですみたいなアイデンティティはなくなり、最上位でしか実力の差がつかないゲームになって本当につまらない。
判定に関しては120fps対応になったことで入力側に正確になったんじゃないの?遅延が少なくなった…?ハイスピに関しては段位では使えない(記録に残らない)のはそういうことでしょ
グリーン以前の判定に慣れてる人に合わせるために判定位置調整ができるオプションもあるわけだから
判定は今でも厳しくはあるし、ハイスピ刻みは他の音ゲーにもある要素だから、全然ヌルゲーでは無いと思うが
確か良の判定って±25msだよね?
結構厳しい方だと思うんだけど…?
ニジイロとグリーンの良判定の広さが同じはあり得ないと思う。ニジイロは判定ブレブレでも良で通る。あと太鼓は1レーンで面縁入力しかないから少なくとも理論値(全良)出すのは他の音ゲーに比べて楽。