名無しのドンだー
2026/06/08 (月) 12:39:40
883d3@30ddf
今日非ドンだーによもぎまるは一体何なのか、よもぎまるが出たら太鼓のどこを叩けばいいのかと聞かれて回答に困った。なんて言えばよかったんだろう……
通報 ...
風船音符が緑色だったらな…
緑音符ないのは色弱者が赤(面)と見分けがつかないため出せない(つまり半ドロン状態)という事情もある 風船自体は緑に変えても色弱者には影響ないけれど、今度は健常者が黄色連打同様縁でも反応すると勘違いする可能性がある 判定枠やコンボ繋いでいるときアニメーションする関係で形や表情を変えるわけにもいかない
「よもぎまるが出たら太鼓のどこを叩けばいいのか」って発想が無かったな…面白い
そのまんますぎる意味だけど、Wiiでプレイできる最大人数が4人だから4色いる、音符とは関係ない がマジレスにはなる
マハラジャ太鼓と戦国太鼓、面白い設定ではあるけどCSストーリーに生かされたこと全然ないのもったいないよな(アニメばーじょん除く)
このネタ大喜利になるな
個人的な意見ですが、よもぎまるは太鼓界のワルイージ。主役が無いし、出番が少ない。
ワルイージがマリオカートでかつて最強だったように、よもぎまるにも凄まじい活躍の機会が
こうなったらもうとことん出番ないことをいじられネタでおいしく遊ばれてもらうのも悪くない、と思ったが不憫キャラとしての役回りは既にかっちゃんが担当してるからなあ……