名無しのドンだー
2026/06/11 (木) 20:51:27
34dcd@799b2
たまにはポップスやアニメの楽曲でもバリバリ音取りしてほしいと思うこの頃。
魑魅魍魎やとける裏のように音符配置で難しくしてもいいんじゃないのかな。
通報 ...
そんな音鳴ってる曲がそもそもあんまないやろ、倍取りして幻聴32分仕込むくらい無茶苦茶せなあかん
自分は音取り多い版権だとAC9~11(CS7~DS2)の頃の譜面が理想かな。BPMはナムオリに敵わないんだから中途半端に24分4連や見切りにくいだけの複合入れるよりかはリズム重視・8分16分単色複合がバランスよく配置されてて楽しくドコドコできる譜面が好き。
だからといってとっとこハム太郎裏を頻繁に出されても困るけどな…
Just Awakeとかぐでたまぷちょへんざとかはもっと難しくできた感はある
逆に音をゴリゴリに取らないタイプのナムオリも増やして欲しい
わかる 蛇鉄とかめちゃくちゃ好き
逆にオペミ裏とかはあんま好きじゃない
↑めっちゃわかる〜
Choco Chiptune.が良い例やね
だけどそれを一部の24公募曲でやったら炎上したのでしばらく来なさそう
↑それは極端すぎる(他は知らんけどRASINGに関してはそもそも音を取り違えてるレベルのやつだからまた別)
いうてRAGING表の音取ってる所大体ハネリズムじゃなくないか
↑取れてるところがないから何とも言えない
個人的には今の感じでいいかなと思ってる。時たま好きすぎて滅やファタールみたいな裏譜面が来てくれるってのが良いなって思うんよ。
特撮ヒーロー系の曲は難しくというかちゃんと曲にあった譜面にしてほしいわ(REAL×EYEZ、全力キング辺りは露骨に難易度下げすぎ)
せっかく4つも難易度あるんだからおにまで手加減した譜面にしなくてもいい
ぼくおにはじめて!っていう子向けなのかもしれないけど、じゃあ裏つければ良くない?とも思う
Switch On!裏みたいにその気になれば作れるはずなのにな。DF辺りで後から追加するパターンに期待したいけどサヨナラしつつあるし…
全力キング本当に酷かったよな、曲の疾走感全部ぶち壊してる
全力キングは譜面が地味に唯一無二感あって好き。
低難易度になるのは良いけどもう少し昔の低難易度を見習ってくれ。まだそっちの方が低難易度ながらも手応えあるで。
あの辺の曲たち現行基準にすると昇格しまくりそう。低速曲はもちろん、中速でもGLAMOROUS SKYやReal voiceなんかも★5にしては骨がある譜面だし。でも音取り丁寧で完成度高くて好き。
連投すまない 現基準でも(クリアは)詐称じゃなそう・骨っぽい配置あって音取りも丁寧な曲だと、魔法をかけて!(★6)やめだかの兄妹(★3)とかかな?